Архив
Анекдоты
Партнеры
Вопрос - ответ
Каталог предприятий
Думай о воде зимой
2015.01.2601981В конце прошлой недели под председательством заместителя полномочного представителя правительства в Чуйской области Замира Урманбетова состоялось совещание с участием руководителей территориальных областных управлений, глав районных государственных администраций, а также мэра города Токмок.
В повестке дня – отчет о проделанной работе за прошлый год и о плановых мероприятиях на этот год.
В ходе совещания была обсуждена проблема маловодия в прошлом году. Заместитель полпреда также отметил, что в этом году тоже возможно будет засуха.
- Мы должны быть ко всему готовы. И поэтому прошу всех районных руководителей управления водного хозяйства принять необходимые меры по очистке водоемов с целью максимального накопления воды в срок до начала вегетации, завершить подготовку межхозяйственной оросительной сети к вегетационному периоду и усилить работу районных штабов по контролю и распределению поливной воды согласно планам водопользования районов, – сказал З. Урманбетов.
Также он дал поручение Чуйской областной ветеринарной и фитосанитарной инспекции обеспечить своевременность проведения всех плановых противоэпизоотических мероприятий на этот год. Взять под строгий контроль внутреннюю и внешнюю миграцию сельскохозяйственных животных и осуществлять контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм на скотных рынках области и внести предложение по их функционированию.
- К нам каждые выходные привозят на рынки скот из других регионов республики. Поэтому будьте внимательны, проверяйте справки, поставьте пост в Кемине и Сосновке, – отметил З. Урманбетов.
В ходе совещания стало известно, что в рамках этих поручений по области пройдут двухмесячные рейдовые мероприятия с участием сотрудников ДПС области, ветучереждений, которые будут проверять соблюдение ветеринарно-санитарных норм.
Кроме того, районным государственным администрациям и мэрии города Токмок были даны поручения мобилизовать местное население на проведение работ по ремонту и очистке внутрихозяйственных оросительных сетей и рекомендовать крестьянам и фермерам при выборе сельскохозяйственных культур для посева исходить из расчета пропускной способности оросительных сетей, а также рисков повторения маловодья в этом году.
- В прошлом году некоторые крестьяне пробовали сеять фасоль. Но многие ничего не получили. Так как фасоль требует много воды, а у нас была засуха. Сегодня есть такие места, где посеянная фасоль до сих пор не убрана. В нашей области можно выращивать фасоль только тогда, когда будет много воды, – сказал З. Урманбетов.
Гульзат КАСЫМКУЛОВА.
Ещё по теме:
2015.02.18
Почвы – невозобновляемый ресурс2015.02.11
Экономика Чуйской области становится успешной2015.02.10
Зашумят леса, зазеленеют пастбища2015.01.19
2015 год – Год укрепления национальной экономики2014.12.23
Всё для себя
Добавить вопрос