Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кыргызстан – красивая страна приветливых и добрых людей

        2018.09.180440Третьи Всемирные игры кочевников – самое масштабное событие нынешнего года в Кыргызстане. Этот праздник Кыргызстан ждал два года.


        В нашу страну приехали более 1500 спортсменов из 66 стран мира, освещают это событие более 500 представителей иностранных СМИ из 58 стран мира и все местные СМИ. Назвать конкретное число туристов, посещающих нашу страну во время проведения ВИК, сложно. Мы решили спросить приехавших к нам гостей, понравились ли им Игры кочевников, вернутся ли они к нам в страну снова и что им больше всего пришлось по душе.

        Спортсмены из Ирака: Мохаммед Аль-Гхарамми,
        Хуссейн Аль-Жазани, Муртада Камаль Махмуд

        –Организация Всемирных игр кочевников в Кыргызстане нам очень понравилась. Предусмотрели всё: питание, проживание, логистику. Для нас было новеньким узнать, что в программу Игр включены соревнования по сумо. В следующий раз мы, наверное, тоже поборемся в этом виде спорта. Мы приехали из Ирака, принимаем участие в казахской борьбе и мас-рест-
        линге. Кыргызстан – красивая страна. Люди очень приветливые и добрые. Здесь всё очень дешево: еда, одежда. Мы с удовольствием посетим Кыргызстан снова.

        Ким Хогэн, турист из США,
        г. Вашингтон

        –Я приехал в Кыргызстан в начале сентября на две недели специально на Игры кочевников. Я впервые в вашей стране, приехал болеть за национальную сборную США. Мне очень нравится ваша национальная игра кєк-бєрї. Наши спортсмены тоже соревнуются в этом виде спорта, но они молодые, без опыта, и поэтому шансов на победу практически нет. Мой первый визит в Кыргызстан, могу сказать, удался на славу. И если у меня будет возможность приехать сюда снова, то я с удовольствием воспользуюсь этим шансом.

        Лео Тадагава, журналист из Японии

        –В  Кыргызстан я приезжаю уже в третий раз, а на Играх кочевников я впервые. Очень интересные состязания. Великолепные спортсмены, болельщики. Минусов в организации Всемирных игр кочевников я не увидел. Замечательно, что в этом году Кыргызстан ввел в Игры кочевников японскую национальную борьбу сумо. Жаль, что японцы не заняли первое место. Но сегодня сильный кто-то другой, а завтра мы снова будем на коне.

        Лика Туван, болельщица из республики Тыва, Российская Федерация

        –Мы узнали об Играх кочевников из Интернета, там показали короткий видеоролик. Я приехала со своими детьми болеть за спортсменов из Тывы. Знаете, когда в первый раз увидела ролик про Игры кочевников по Интернету, то у меня слезы на глаза навернулись. Мы ведь с кыргызами – родственные народы, у нас похожий язык и внешность. И мы – кочевники по духу. Поэтому я считаю это здорово, что Кыргызстан уже третий раз подряд организовывает такое масштабное мероприятие. Спасибо вам, что вы объединяете все кочевые народы. Природа и еда здесь просто восхитительны.

        Лина Йобо, руководитель китайской делегации

        –Мы приехали в Кыргызстан большой делегацией из Китая, нас 52 человека. Мы разделены на две группы: первая группа будет участвовать в этноконцерте и разных этноконкурсах. Вторая группа – это бизнесмены, инвесторы – люди, которые хотят вкладывать деньги в Кыргызстан. Всемирные игры кочевников – отличная возможность показать туристам, чем вы богаты. Например, ваш национальный напиток – шоро. Было бы здорово, если бы тут рядом с местом, где продают шоро, разместили небольшую табличку с информацией из чего он сделан. Ещё один минус – нет рядом с местом проведения ярмарок пункта обмена валюты, потому что ваши продавцы не берут доллары. И нам очень понравился кыргызский горный мед. Самый главный и большой плюс – у вас очень вкусная вода.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить