Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 28/02 36.18 0.1937
EUR EUR 28/02 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Детский образовательный центр: здесь всему научат

        Детский образовательный центр: здесь всему научат2019.12.170195Детский образовательный центр: здесь всему научат

        Современное образование не стоит на месте, и все родители хотят для своих детей только лучшего. Поэтому с каждым годом рынок дошкольных курсов, курсов по подготовке к общереспубликанскому тестированию  и всевозможные другие творческие и развивающие кружки  растут как грибы после дождя.

        Конечно, и цены там далеко не низкие. Что делать родителям, которым хочется, чтобы их ребенок развивался всесторонне? Тем более, если ребенок у них не один, а несколько? Нужно обратиться в государственные образовательные учреждения и записаться заранее.

        В городе Кант работает детский образовательный центр при мэрии города. Здесь каждый,  даже самый щепетильный родитель найдет что-то полезное для своего ребенка.

        Работа в образовательных учреждениях держится на качественных кадрах. Как только ДОЦ открыли, на должность директора пригласили опытного педагога, человека, который бы смог организовать всю работу учреждения. Таким человеком для детского образовательного центра стала Мадина Келетовна Бабаева.

        - Наш детский образовательный центр открылся в 2003 году. Тогда мы открыли 17 кружков. Сейчас у нас 29 кружков творческого и образовательного направления, на которые ходят 1065 детей. Один кружок по комузу у нас находится вне города Кант, он работает при Краснореченской средней школе.  Начинать было немного сложновато, потому что это было первое в районе большое внешкольное учреждение. За это время мы добились немалых успехов, наш центр без лишней похвалы не нуждается в рекламе. О нас знают, и к нам желают попасть не только детишки из города Кант, но и из близлежащих сел Ысык-Атинского района. Мы с гордостью можем сказать, что наш центр очень популярен у детей военнослужащих авиабазы ОДКБ «Кант». Центр сразу был укомплектован лучшими педагогами. В нашем коллективе работают 20 педагогов, и только двое из них имеют среднее специальное образование, остальные все с высшим, – поделилась с нами Мадина Келетовна.

        Для подтверждения своих слов она провела экскурсию по  кабинетам детского образовательного центра. В двухэтажном здании ДОЦа было тепло и уютно. В первую смену ребят приходит чуть меньше, чем во вторую. График работы ДОЦа шестидневный – с девяти часов утра до шести вечера. Мы зашли в несколько кабинетов, где шли уроки английского языка для дошколят, математики, актерского мастерства. В кабинетах было не больше двадцати детей. К слову сказать, Мадина Келетовна обращалась с детьми как со своими родными, без всякого официоза.

        - Все наши кружки востребованы, родители детей к нам записывают за год вперёд. По их просьбе мы открыли курсы по подготовке к общереспубликанскому тестированию по предметам «Русский язык» и «Литература». Сразу же на курс записались 80 старшеклассников. Для детей помладше ведется курс лингвистики. Фишкой нашего детского образовательного центра является  «Город мастеров». Это профориентационный кружок, он востребован среди детей как младшего школьного возраста, так и старшего. В этом году министерство образования  только начало вводить  подобные кружки, в  то время как они  у нас уже работают несколько лет. Мы никогда не приглашаем артистов на наши мероприятия,  наши дети выступают сами. У нас есть кружок актерского мастерства и анимации. Сейчас в них готовятся к новогоднему представлению.

        Мадина Келетовна показала нам красивые, яркие и нарядные костюмы для актеров. Все они были куплены мэрией города Кант. Надо отдать должное депутатскому корпусу и мэру города Кант за особое внимание к системе образования. В прошлом году в ДОЦе поменяли систему отопления, крышу. На следующий год обещали сделать евроремонт.

        Все педагоги ДОЦа стараются соответствовать современным требованиям образования и поэтому находятся в постоянном поиске новых тенденций в образовании. Некоторые педагоги признались, что своё свободное время посвящают работе.

        ДОЦ в Канте является одним из лучших в области, об этом свидетельствуют многочисленные грамоты и успехи детей.

        Гюльзада ИТКАРАЕВА.

        Гульзада Иткараева
      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить