Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 29/01 36.18 0.1937
EUR EUR 29/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В городе Кара-Балта проводится массовое обследование населения на наличие болезней, передающихся половым путем, и туберкулеза

        2014.10.161666

          С начала недели в Кара-Балте стоит автомобиль  «КамАЗ», оснащенный современным медицинским оборудованием. Здесь с утра до вечера проводится прием населения, на диагностику женских гинекологических болезней, а так же ВИЧ-инфекций, гепатита С и туберкулеза.

        - Экспресс-тест позволяет в течение 15 минут после сдачи крови выявить ВИЧ-инфекции и другие заболевания, передающиеся половым путем. На месте работает врач-психолог, который проходит беседу с пациентом до сдачи анализа и после. За первый день работы кровь на анализ сдали 30 человек, входящие в зону риска. Это были люди, употребляющие наркотические средства. Один результат оказался положительным. Как выяснилось, мужчина знал уже о своем заболевании, - рассказала координатор программы по ВИЧ/СПИДу Национального общества Красного Полумесяца.

        Кроме этого, женщины проходят осмотр у гинеколога, проводится обследование у врача и на УЗИ. Данное оборудование было передано правительством Российской Федерации Минздраву Кыргызской Республики в рамках проекта «Совершенствование системы профилактики ВИЧ/СПИДа и болезней, передающихся половым путем, и вирусов гепатита, среди уязвленных слоев населения, включая мигрантов».

        Проект предусматривает 2 вида работы с населением: первый —информационная программа; второй - непосредственное обследование. По Кыргызстану выездная поликлиника будет курсировать только по районам Чуйской области.

        Осуществляет проект общество Красного Полумесяца в Кыргызстане, врачи предоставлены Министерством здравоохранения КР.

        «КамАЗ» с оборудованием стоит 500 тыс. долларов, в настоящее время обсуждается вопрос о ведении Россией еще одного такого же «КамАЗа» для других областей. До конца октября выездная поликлиника будет находиться на территории Жайылского района, ранее она побывала в Сокулукском районе.

        Чуйская область была выбрана в связи с тем, что именно здесь наблюдается основная часть мигрантов.

        А 1

        А 2

        А 3

        А 4

        А 5

        А 6

        А 7

        А 8