Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Муратбек Иманалиев: Кыргызстану необходимо активно включаться в процесс построения экономического пояса Шелкового пути

        2014.11.281176

        Кыргызстану не следует ждать предложений от Китая, который предлагает идею построения экономического пояса Великого Шелкового пути, а самому предлагать совместные проекты. Такое мнение высказал экс-генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Муратбек Иманалиев на международной конференции «Совместное развитие и процветание стран вдоль Великого Шелкового пути» в пятницу.

        «Совместное освоение Великого Шелкового пути, который предлагает Китай, означает, что Кыргызстану не надо ждать предложений со стороны Китая, а активно использовать великолепную возможность и самим первым предложить осуществить страновые и региональные экономические проекты»,- отметил он.

        Как сообщил эксперт, о значимости построения экономического пояса Великого Шелкового пути сказано очень много, однако для такой небольшой страны, какой является Кыргызстан, это имеет очень важное значение.

        «Обратите внимание, что председатель КНР Си Цзиньпинь говорит о совместном освоении и Кыргызстану нельзя упускать эту возможность»,- добавил он.

        Как  сообщил М.Иманалиев, процесс постройки новой культуры взаимоотношений в рамках Великого Шелкового пути уже начинается. Это доказывает тот  факт, что китайская дипломатия как инструмент внешней политики, и как инструмент достижения целей концепции экономического пояса Шелкового пути, также находится в процессе серьезной трансформации.

        «Сотрудничество с сопредельными странами является одним из приоритетных направлений внешней политики Китая»,- добавил он.

        Как сообщил М. Иманалиев со ссылкой на китайских дипломатов, Китай в рамках сопредельной дипломатии будет двигаться по четырем направлениям: сохранение традиционной близости и дружбы, верность своему слову перед соседями, достижение взаимной выгоды, обеспечение толерантного и инклюзивного развития.

        Отметим, в Бишкеке проходит международная конференция: «Совместное развитие и процветание стран вдоль Великого Шелкового пути». Конференция организована национальным институтом стратегических исследований Кыргызстана и комитетом Жогорку Кенеша по международным делам. В ее работе принимают участие эксперты из Кыргызстана, России, Китая, Узбекистана, Азербайджана, Индии.