Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/09 36.18 0.1937
EUR EUR 22/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Т.Мамытов: «Мы просим правительство передать месторождение Кылдоо «Кыргызалтыну»

        2014.12.181510

        Мы просим правительство передать месторождение Кылдоо «Кыргызалтыну», - сообщил  председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов.

        По его словам, сырьевые ресурсы комбината «Макмалзолото» истощены. Еще в 1998 году комбинат должен был закрыться. «Но благодаря коллективу, который своевременно принял меры, им удалось перерабатывать руды. Сейчас для полного запуска комбината в сутки требуется поставлять до 800-900 тонн руды, а в месяц по 25-30 тыс тонн. Но таких запасов нет и комбинату приходится проводить работу с периодическими остановками. Комбинат временно останавливается, пополняет руды и вновь запускается. Например, в сентябре и октябре текущего года комбинат стоял и рудник, собрав около 40 тыс тонн руды, был запущен до 1 апреля. С 1 апреля будет производиться переработка хвостохранилища, где имеется около 5 тонн золота», - сказал Т. Мамытов.

        По его информации, было направлено предложение правительству передать месторождение Кылдоо «Кыргызалтыну», но данный вопрос не решался, потому что Госагентство по охране окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР было против. «На днях агентство дало свое согласие и на данный момент мы ждем решения правительства», - сказал Т.Мамытов.

        Помимо этого, он отметил, что остановка работы комбината не означает, что он полностью закроется. Технические вспомогательные отделы будут продолжать работать.

        Также глава «Кыргызалтына» отметил, что даже после того, как месторождение Кылдоо передадут «Кыргызалтыну», потребуется дополнительное финансирование для его разработки. «Необходимо проводить большую работу в течение 2-3 лет, чтобы потом извлекать оттуда золото»,- сказал Т.Мамытов.

        Напомним, что в средствах массовой информации появилась информация, что жители Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области намерились предпринять решительные шаги по выводу комбината из кризисной ситуации. Там трудятся более 1 тыс 200 человек и в случае его закрытия в регионе появится социальное напряжение. Они просят правительство принять меры и дать разрешение «Макмал золото» на проведение разведывательных работ на месторождении Кылдоо.