Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/01 36.18 0.1937
EUR EUR 25/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Правительство одобрило и направило проект Договора о присоединении КР к ЕАЭС в Жогорку Кенеш

        2014.12.221321

        Правительство Кыргызстана одобрило и направило проект Договора о присоединении КР к ЕАЭС в Жогорку Кенеш. Данное решение было принято сегодня на заседании кабмина, которое прошло под председательством премьер-министра КР Джоомарта Оторбаева.

        В ходе заседания был рассмотрен проект Договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

        Премьер-министр отметил, что в проекте Договора учтены интересы Кыргызстана и предусмотрены стандарты вхождения КР в ЕАЭС.

        Далее министр экономики КР Темир Сариев подробно рассказал о пунктах проекта Договора о присоединении страны к Договору о ЕАЭС. Как сообщил Т.Сариев, проект Договора о присоединении КР к ЕАЭС составлен в результате выполнения двух Дорожных карт по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. «Нам пришлось серьезно поработать по вопросу присоединения Кыргызстана к ЕАЭС, особенно при подготовке и разработке законопроектов и других нормативно-правовых актов. Были проведены интенсивные переговоры по проекту Договора», - сказал министр.

        Он напомнил, что Евразийский экономический союз предусматривает свободу движения капитала, товаров, услуг и трудовых ресурсов тех государств, которые входят в ЕАЭС. «На первом этапе был создан Таможенный союз, куда вошли Россия, Казахстан и Беларусь. После этого было создано Единое экономическое пространство, а 29 мая 2014 года эти три государства подписали соглашение о ЕАЭС, которое вступает в силу 1 января 2015 года. Каждая страна – член ЕАЭС имела определенный переходный период. Кыргызстан присоединяется сразу к ЕАЭС и берет переходный период. Мы должны подготовить все взятые обязательства в рамках Дорожной карты», - отметил Т.Сариев.

        Дж.Оторбаев в свою очередь добавил, что правительство поручило разработку и подготовку проекта Договора Межведомственной комиссии, куда вошли все руководители министерств и ведомств КР во главе с премьер-министром. «В проекте Договора были разногласия по ряду пунктов. Но мы смогли прийти к общему мнению по большинству из них. Мы отстаиваем наши национальные интересы», - заявил глава правительства.

        По итогам заседания правительства принято решение направить проект Договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу на рассмотрение комитетов Жогорку Кенеша.