Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/10 36.18 0.1937
EUR EUR 17/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Нацбанк КР предлагает закрыть все пункты обмена валюты

        2014.12.25986

        Нацбанк Кыргызстана разработал законопроект о ликвидации пунктов обмена валюты. Сообщается на сайте финансового регулятора в четверг.

        «Национальный банк КР выносит на общественное обсуждение проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты КР» (в законы КР «Об операциях в иностранной валюте», «О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» и в налоговый кодекс).

        Согласно предлагаемым изменениям, из законодательства будет полностью исключено понятие «обменные бюро». Лицензии на проведение операций в иностранной валюте получат: коммерческие банки, кредитные союзы, специализированные финансово-кредитные учреждения, микрофинансовые и микрокредитные компании.

        «С момента вступления в силу настоящего закона деятельность обменных бюро, осуществляющих обменные операции с наличной иностранной валютой на территории КР, подлежит прекращению, а лицензии на право проведения обменных операций с наличной иностранной валютой, выданные обменным бюро, подлежат отзыву уполномоченным органом, независимо от срока действия, указанного в них», - отмечено на сайте.

        Напомним, по словам председателя Нацбанка Толкунбека Абдыгулова 17 декабря обменные бюро провели спекулятивную атаку, в результате было решено начать ликвидацию данных пунктов.