Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/10 36.18 0.1937
EUR EUR 17/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • По сравнению с 2013 году энергопотребление в Кыргызстане упало на 20% - Дж.Оторбаев

        2015.01.131236

        Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев сегодня встретился с министром энергетики и промышленности КР Кубанычбеком Турдубаевым.

        В ходе встречи обсуждены итоги работы Министерства энергетики и промышленности и задачи на 2015 год, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

        Премьер-министр удовлетворительно оценил работу Министерства и отметил, что правильным решением стало привлечение внимания общественности к наличию маловодного цикла в 2014 году. «Хотя было много возмущений и вопросов со стороны общественности, в целом мы правильно предупредили население, что прохождение осенне-зимнего периода будет сложным. По сравнению с 2013 году энергопотребление в Кыргызстане упало на 20%. Это говорит о том, что люди и предприятия экономят электроэнергию и пользуются альтернативными источниками энергии. Такая практика принята в любой стране мира», — сказал Джоомарт Оторбаев.

        Глава Правительства добавил, что 2014 год был знаковым для Кыргызской Республики, так как страна стала импорто-ориентированной. «В этом году нам предстоит решить несколько принципиальных вопросов, в частности повсеместно внедрять энергосберегающие мероприятия, подготавливать правильные прогнозы по водному балансу, закупать более дешевую электроэнергию у соседних стран. А также решать вопрос экономии воды на Токтогульском водохранилище, чтобы не возникло проблем с выработкой электроэнергии в следующем году», — отметил он.

        Премьер-министр также подчеркнул необходимость привлечения инвестиций в энергетическую отрасль страны. «Очень важным стал шаг по газоснабжению Кыргызской Республики, в частности вхождение на рынок страны компании «Газпром». Министерству необходимо ускорить реализацию инвестиционной программы и активно работать над привлечением кредитов. Мы фактически все возможности по привлечению инвестиций направляем на энергетику. Ваша задача – эффективно ими управлять», — констатировал он.