Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • На НПЗ «Джунда» ситуация нормализовалась, работникам оставлена зарплата на прежнем уровне

        2015.01.20904

        На НПЗ «Джунда» ситуация нормализовалась, работникам оставлена зарплата на прежнем уровне – в размере 20 тысяч сом. Об этом сообщил председатель Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.

        По его информации, в начале января 2015 г. состоялась встреча с руководством завода, на которой представители администрации взяли на себя обязательство оставить размер среднего заработка сотрудников завода без уменьшения, на прежнем уровне - 20000 сомов.

        Помощник генерального директора Юй Шаньлин заверил сотрудников, что китайское руководство завода никогда не препятствовало деятельности профсоюза и никогда не будет этого делать. «У нас работает около 600 местных сотрудников и 400 китайских. Мы стараемся создать для них всех хорошие условия труда», - отметил он.

        По словам председателя профкома предприятия Жанайдара Ахметова, 40 работников находится в Китае на обучении за счет компании. «С работниками заключены письменные трудовые договора, выдаются молочные продукты за вредные условия труда. Мы будем работать над тем, чтобы наши права соблюдались», - рассказал Ж.Ахметов.

        «Работники Джунды выбрали путь решения своих проблемных вопросов посредством переговорного процесса, социального партнерства, ведь цели у работодателей и работников одни – это стабильное, прибыльное и безопасное производство и достойные условия труда», - отметили в профсоюзе.

        Напомним, в декабре 2014 г. на нефтеперерабатывающем заводе Джунда прошли митинги работников в связи с принимаемым администрацией завода решением изменения системы оплаты труда, в результате которого предполагалось снижение уровня заработка. Для решения своих проблем трудовой коллектив принял решение создать профсоюзную организацию, что и было сделано в конце декабря 2014 г.