Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 08/08 36.18 0.1937
EUR EUR 08/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстане зарплату учителям планируют повысить с 1 сентября 2015 года

        2015.01.221407

        сообщила министр образования и науки Эльвира Сариева.

        Она проинформировала, что до сегодняшнего дня министерство вносило на рассмотрение руководства несколько вариантов повышения заработных плат учителей. В настоящее время этим вопросом продолжает заниматься рабочая группа, которая приняла во внимание опыт прошлых лет, уроки отмены категорий для учителей, а также опыт внедрения нормативного финансирования, который также позволят школам получить финансовую независимость и поощрять хорошо-работающих учителей. Как только будет выработан окончательный вариант повышения заработных плат, он будет обсужден с Министерством финансов и внесен на рассмотрение правительства.

        «Мы обсудили этот вопрос с Ольгой Лавровой, министром финансов, и пришли к единому мнению по основным моментам финансирования. Хотелось бы отметить, что повышение будет также привязано к мотивации учителей в школах, так как именно качественная работа наших преподавателей напрямую влияет на потенциал подрастающего поколения», - отметила Э.Сариева.

        Напомним, что вчера, 21 января, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял министра образования и науки Эльвиру Сариеву. В ходе встречи глава государства поручил Министерству образования и науки совместно с Министерством финансов проработать вопрос о повышении заработных плат учителям страны.