Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/10 36.18 0.1937
EUR EUR 17/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Минфин: Мы в силах отказаться от помощи Евросоюза на 30 млн евро

        2015.01.23979

        Сегодня, 23 января, на заседании парламентской фракции СДПК заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков заявил, что Кыргызстан может отказаться от помощи Европейского союза, если условия предоставления кредита будут неприемлемы для страны.

        В ходе заседания депутат Галина Скрипкина сказала, что из заключения комитета по международным делам следует, что в части кредита предусмотрено рекредитование со стороны ЕС. "Вы не устанавливали определенный процент по рекредитованию?" - спросила она.

        Замминистра сообщил, что основным условием кыргызстанской стороны было соответствие льготности привлекаемых кредитных средств определенным параметрам. "Это означает, что ставка должна быть низкой, срок выплаты кредита - продолжительным. Если будет соответствие параметрам, будем брать, если нет - не будем", - сообщил Байгончоков.

        Отметим, ранее министра финансов Ольга Лаврова сообщала "ВБ", что в начале недели Байгончоков отправился в Европу для доработки условий предоставления помощи, несмотря на то, что документ уже проходит процедуру утверждения в парламенте.

        Напомним, по соглашению с Евросоюзом, доноры предоставят 30 млн евро, из них 50% - в виде кредита, столько же - в виде гранта. Планировалось, что средства направят двумя траншами в равной пропорции из грантовой и кредитной частей. "Первый транш (15 млн евро, из них 10 млн – грант, 5 млн – кредит) будет перечислен, если кыргызская сторона завершит внутригосударственные процедуры по вступлению в силу меморандума о взаимопонимании, грантового и кредитного соглашения. Второй транш - 15 млн евро - будет сопровождаться выполнением условий, которые прописаны в меморандуме, но не раньше, чем через три месяца с момента получения первого транша", - говорится в документе. 19 января Министерство финансов сообщало, что ратификацию меморандума о взаимопонимании отложили в связи с продолжающимися переговорами.