Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 29/01 36.18 0.1937
EUR EUR 29/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Т.Сарпашев: «Таможенный союз откроет СЭЗ «Бишкек» большие возможности для повышения экспортного потенциала»

        2015.01.261099

        Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев принял участие в торжественном открытии трех новых объектов на территории Свободной экономической зоны «Бишкек» (СЭЗ), сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР. 

        Т.Сарпашев отметил, что вступление Кыргызстана в Таможенный Союз откроет новые возможности для СЭЗ «Бишкек». «У СЭЗ «Бишкек» все еще имеется не использованный потенциал. В этой связи вступление в Таможенный Союз открывает перед СЭЗ огромный рынок и в то же время это испытание и вызовы для СЭЗ. Потому что требования к качеству производимых товаров постоянно будет расти, будет усиливаться конкуренция. Поэтому руководство и все субъекты Свободной экономической зоны все время должны совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом», - сказал Т.Сарпашев.

        Генеральный директор СЭЗ «Бишкек» Орозбек Нусувалиев сообщил, что объем произведенной и реализованной субъектами СЭЗ продукции за 2014 год составил 5 млрд 290 млн сомов. «По сравнению с прошлым годом рост составил 7,6%. Отчисления в бюджет по итогам прошлого года превысили 813 млн сомов, что на 151 млн 147,1 тыс сомов больше 2013 года. В 2014 году были зарегистрированы и начали свою деятельность 18 новых субъектов СЭЗ. В 2014 году статуса субъекта СЭЗ «Бишкек» были лишены 235 субъектов. В данное время на территории СЭЗ зарегистрировано 360 субъектов», - сказал О.Нусувалиев.

        По словам О.Нусувалиева, в 2014 году на развитие производственного потенциала СЭЗ вложено более 256 млн сомов. «По итогам прошлого года из собственных средств 59 млн 600 тыс сомов были вложены на развитие инфраструктуры СЭЗ. На эти средства построили многофункциональное трехуровневое здание, новое 2-х этажное дополнительное здание детского сада №168, рассчитанное на 80 мест и здание выставки для продукции субъектов СЭЗ», - сказал гендиректор.