Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 04/08 36.18 0.1937
EUR EUR 04/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Замминистра экономики и исполнительный директор ВБ обсудили вопросы вхождения Кыргызстана в ТС

        2015.02.091512

        В Министерстве экономики 6 февраля состоялась встреча заместителя министра Кылычбека Джакыпова с исполнительным директором Всемирного Банка Йоргом Фриденом.

        Как сообщили в Минэкономики, в ходе встречи были обсуждены вопросы вхождения Кыргызской Республики в Таможенный Союз. В частности, К.Джакыпов отметил выгоды от более глубокой региональной интеграции, связанные с более емкими рынками, ростом прямых иностранных инвестиций, применением новых технологий и общим усилением конкуренции. По его мнению, инвесторы, принимая решение, будут иметь ввиду более широкий региональный рынок и инвестировать в масштабные проекты.

        При этом стороны отметили влияние ситуации в России на экономику КР, в частности, такие моменты, как девальвация российского рубля, что непосредственно отражается на денежных переводах от мигрантов и потоках инвестиций из России.

        Также стороны обсудили вопросы реализации программы «Операции в поддержку политики развития 3». К.Джакыпов отметил, что мероприятия, включенные в ОППР3 в таких секторах, как развитие госуправления, внешняя торговля, недропользование, а также развитие частного сектора, являются приоритетными для нашей республики. Также было отмечено, что оперативная реакция ВБ в сложный период для энергетического сектора оказывает существенную поддержку правительству КР.

        Данная программа рассчитана на 3 года с общим бюджетом 74,0 млн. долл. США. Каждая ОППР будет реализовываться единым траншем в размере 25,0 млн. долл. США (из них 13,5 млн. долл. США кредитная помощь и 11,5 млн. долл. США грантовая помощь).

        Кроме того, были отмечены итоги программы ОППР 2. Министерством была проделана огромная работа по разработке комплексной программы по противодействию коррупции, велась работа по созданию базы данных по проверкам с учетом критериев риска, а также по разработке соответствующих контрольных перечней документов для регистрации юридических лиц.

        По итогам встречи стороны отметили необходимость продолжения сотрудничества по реализации проектов в ключевых секторах экономики Кыргызстана в таких сферах, как эффективное экономическое управление, расширение доступа к финансовым услугам, улучшение бизнес-среды и инвестиционного климата, а также стороны договорились приложить все усилия для своевременной и эффективной реализации мероприятий ОППР.