Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/10 36.18 0.1937
EUR EUR 20/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • ФУГИ рекомендует ГП «Кыял» сдавать в аренду помещения в целях развития народного творчества и ремесленничества

        2015.02.121059

        Фонд по управлению государственным имуществом при правительстве КР (ФУГИ) рекомендует Государственному предприятию «Национальное объединение народных художественных промыслов «Кыял» (ГП «Кыял») при заключении договоров аренды неиспользуемых помещений акцентировать внимание на развитие народных художественных промыслов и ремесленничества.

        Как отметили в ФУГИ, такой подход позволит обеспечить эффективное и рациональное использование государственного имущества.

        Стоит отметить, что основными задачами ГП «Кыял» являются сохранение и дальнейшее развитие кыргызского прикладного искусства, возрождение некоторых видов народных ремесел, поддержка талантливых людей, способствующих развитию различных видов народного искусства, изготовление и реализация изделий художественных промыслов, организация научно-исследовательской работы совместно с Союзом народных мастеров КР, сотрудничество с государственными и общественными учреждениями и организациями СНГ и международными организациями, проведение выставок.

        Согласно Уставу ГП «Кыял», утвержденному постановлением правительства КР от 5 марта 2004 года № 135, предприятие находится в введении ФУГИ.

        Справка. Порядок сдачи в аренду государственного имущества регулируется соответствующим Положением, утвержденным постановлением правительства КР от 30 мая 2011 года за № 263.