Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 15/08 36.18 0.1937
EUR EUR 15/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстане с 2016 года для обеспечения лекарствами туберкулезников ежегодно потребуется $2,3 млн

        2015.03.061392

        В Кыргызстане, начиная с 2016 года, ежегодно будут нуждаться в лечении 1863 больных с лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. Об этом сообщил директор национального центра фтизиатрии Абдулат Кадыров на встрече с партнерами по развитию по обсуждению планов реформирования системы здравоохранения в пятницу.  
        «Начиная с 2016 года нам чтобы обеспечить больных противотуберкулезными препаратами первого и второго ряда необходимо $2 млн 300 тыс. ежегодно», - сказал А. Кадыров.

        Он отметил, что по прогнозам, с 2016 года в Кыргызстане ежегодно будут нуждаться в лечении 1863 больных лекарственно-устойчивой формой туберкулеза.

        «Согласно условиям Глобального фонда, они покрывают ежегодно всего лишь 1 тыс. курсов для лечения больных лекарственно-устойчивой формой туберкулеза», - отметил он.

        По его словам, минздрав планирует получить через Международную медицинскую гуманитарную организацию «Врачи без границ» препараты на 150 курсов. Стоимость примерно 713 курсов для лечения больных с устойчивой формой туберкулеза должны покрываться за счет государственных средств.

        «Пока этот вопрос обсуждается, окончательного решения мы не получили, страна должна покрыть всех больных с чувствительной формой туберкулеза, которых по нашим прогнозам около 7 тыс.», - добавил А.Кадыров.

        Как он сообщил, недавно прошла встреча с менеджерами Глобального фонда, где обсуждались эти проблемы, с партнерами сделаны расчеты.

        «Мы сейчас проводим согласно национальному стратегическому плану оптимизацию противотуберкулезных коек. За счет сокращения ненужных коек тоже можно сэкономить определенную сумму денег. Есть только два пути или за счет государства или за счет сокращения оптимизации противотуберкулезных учреждений», - пояснил А.Кадыров.