Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Счетная палата выявила нарушения в ГРС при выдаче заработных и других выплат

        2015.03.101066

        В 2013 году за счет фонда оплаты труда в ГРС сверх установленной нормы содержались 10 единиц технического и обслуживающего персонала. Об этом говорится в отчете Счетной палаты об аудите использования бюджетных, специальных средств и деятельности Государственной регистрационной службы и ее подведомственных подразделений за 2013 год.

        Кроме того, за счет фонда оплаты труда по спецсредствам содержался специалист по техническому надзору строительно-ремонтных работ. За 2013 год со спецсчета службы по статье «Заработная плата» вышеуказанным единицам были выплачены денежные средства на общую сумму 1 млн 99,9 тыс. сомов.

        В соответствии с постановлениями правительства Кыргызской Республики штатное расписание центрального аппарата ГРС на 2013 год утверждено в количестве 92 единиц с годовым фондом заработной платы 11 млн 101,3 тыс. сомов, ТОП и МОП — 18 единиц с годовым фондом оплаты труда 878,1 тыс. сомов.

        Постановлениями правительства Кыргызской Республики от 11 апреля 2013 года и от 2 октября 2013 года численность центрального аппарата ГРС сокращена до 83 единиц, ТОП и МОП — до 17 единиц. Постановлением правительства КР от 28 июня 2013 года «Об условиях оплаты труда государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики» установлены коэффициенты кратности к должностным окладам, применяемые при определении размера должностных окладов государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики. За 2013 год начисленная заработная плата за счет бюджетных средств составила 10 млн 277,7 тыс. сомов.

        Согласно отчету «Об исполнении сметы доходов и расходов» по статье «Заработная плата», утверждены расходы по спецсредствам на сумму 54 млн сомов, уточненные расходы составили 16 млн 989,3 тыс. сомов, кассовые расходы — 16 млн 954,8 тыс. сомов, фактические расходы — 16 млн 933,6 тыс. сомов.

        Положением «Об использовании средств спецсчета Службы» предусмотрено оказание единовременной матпомощи работникам, частичной компенсации стоимости путевок в оздоровительные учреждения и компенсации стоимости питания и проезда в общественном транспорте для работников.

        Вместе с тем следует отметить, что средства спецсчета ГРС образуются, в том числе, и за счет платных услуг, оказываемых подведомственными подразделениями согласно Положению «О методике формирования тарифов (цен) на платные услуги (работы)», утвержденному постановлением ПКР от 26 июня 2000 года , где предусмотрено, что при калькуляции в себестоимость услуги не должны включаться: материальная помощь и другие социальные выплаты, оплата путевок на лечение и отдых, а также другие виды выплат, не связанные непосредственно с оплатой труда.

        В связи с чем подведомственные департаменты ГРС, формирующие спецсчет службы за счет предоставления платных услуг, при калькуляции тарифов (цен) не включали в себестоимость предоставляемых платных услуг социальные выплаты. Вместе с тем, за 2013 год со спецсчета ГРС сотрудникам центрального аппарата по статье «Заработная плата» были выплачены денежные средства на 15 млн 773,8 тыс. сомов, из них на: питание и проезд — 3 млн 761,1 тыс. сомов, матпомощь — 1 млн 310,1 тыс. сомов, премии — 10 млн 702,6 тыс. сомов.

        Аудитом отмечается, что данная практика имела место ранее, что было отражено в предписании Счетной палаты по результатам предыдущего аудита.

        В 2013 году за счет фонда оплаты труда (по заключенным трудовым соглашениям) сверх установленной нормы содержались 10 единиц ТОП и МОП. Кроме того, за счет фонда оплаты труда по спецсредствам содержался специалист по техническому надзору строительно-ремонтных работ. За 2013 год со спецсчета Службы по статье «Заработная плата» вышеуказанным единицам были выплачены денежные средства на общую сумму 1 млн 99,9 тыс. сомов.