Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Причины поездки Атамбаева в Молдову будут сообщены общественности позже – полпред

        2015.03.19978

        Полномочный представитель президента в парламенте Молдакун Абдылдаев пообещал, что депутаты получат ответы на все вопросы по поездке президента Алмазбека Атамбаева в Молдову, когда придет время. Об этом он сообщил на заседании парламента в четверг.

        «Все встречи президента проводятся исключительно в интересах Кыргызстана, об этом сообщил и заведующий отделом аппарата президента Сапар Исаков, но пока рано называть причины поездки главы государства»,- сказал М. Абдылдаев.

        По словам полпреда, депутаты узнают, по какой причине А.Атамбаев посетил Молдову, однако все подробности будут сообщены общественности позже.

        В свою очередь спикер парламента Асылбек Жээнбеков отметил, что депутатам нельзя сравнивать прежних и нынешних глав Кыргызстана.

        «Сегодня никто не допускает расточительства, тайн из поездок тоже никто не делает, поэтому нельзя сравнивать прежних и нынешних руководителей страны»,- сказал спикер.

        Напомним, первые сведения о частной поездке А. Атамбаева в Кишинев появились 16 марта в молдавских СМИ. Сообщалось, что президент Кыргызстана на самолете Embraer Legacy 650 бизнес-авиаперевозчика Nobil Air прибыл в Кишинев 15 марта 2015 года.

        В столице Молдовы он провел четыре часа, во время которых встретился с местным олигархом, одним из самых влиятельных людей этой страны Владимиром Плахотнюком. Стоит подчеркнуть, что встреча прошла в принадлежащем олигарху отеле Nobil. Перевозившая А. Атамбаева авиакомпания тоже принадлежит В. Плахотнюку.

        После встречи с олигархом А. Атамбаев на этом же частном самолете вылетел в Санкт-Петербург на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.

        Аппарат президента Кыргызстана подтвердил сведения о поездке А. Атамбаева в Молдову, однако комментировать каким-либо образом отказался.

        Власти Молдовы тоже подтвердили неофициальный визит А. Атамбаева в Кишинев.

        Пресс-секретарь президента Молдовы Влад Цуркану сообщил КирТАГ: «Я подтверждаю, что президент Кыргызстана А. Атамбаев совершил частный визит в Кишинев 15 марта. Самолет с кыргызским лидером на борту совершил посадку в столице Молдовы на пути в Санкт-Петербург».

        В. Цуркану подчеркнул, что во время визита в Кишинев А. Атамбаева были соблюдены все подобающие его статусу протокольные процедуры в соответствии с международными конвенциями.

        «Однако господин А. Атамбаев не проводил встречи с президентом Молдовы Николаем Тимофти», - отметил представитель молдавского лидера.