Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/09 36.18 0.1937
EUR EUR 20/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Главный следователь по делу Келдибекова оказался среди задержанных со взяткой прокуроров

        2015.03.251460

        Вместе с начальником следственного управления генпрокуратуры Кыргызстана Кылычбеком Арапчиевым задержан его подчиненный сотрудник Жениш Сеитов, который возглавляет следственную группу по делу депутата Ахматбека Келдибекова.

        Начальник следственного управления генпрокуратуры К. Арпачиев был задержан на рабочем месте накануне, 24 марта, при получении взятки в $100 тыс. Вместе с ним был задержан сотрудник управления Ж. Сеитов, сообщили КирТАГ источники в спецслужбах.

        По словам политика Азимбека Бекназарова, выступающего общественным защитником депутата Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова, задержанный Ж. Сеитов является руководителем следственной группы по делу парламентария.

        «Задержанный сотрудник Генпрокуратуры Жениш Сеитов являлся главным следователем по делу Келдибекова. За ним не раз наблюдались нарушения при проведении расследований. Однако я не думаю, что задержание этого сотрудника повлияет на судебный процесс над депутатом», — прокомментировал А. Бекназаров.

        Напомним, Ж. Сеитов и К. Арапчиев были задержаны при получении взятки в $100 тыс от частного предпринимателя, у которого они вымогали в два раза большую сумму за прекращение уголовного дела. Этим предпринимателем оказался сын депутата Жогорку Кенеша Карганбека Самакова.

        По факту вымогательства взятки спецслужбы возбудили уголовное дело по статье 304 (злоупотребление должностным положением) и статье 313 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса.