Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/09 36.18 0.1937
EUR EUR 20/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Министр культуры распорядился уволить руководителей театра оперы и балета

        2015.03.261333

        Министр культуры, информации и туризма Алтынбек Максутов распорядился уволить руководителей Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева. Об этом  сообщила пресс-секретарь ведомства Канышай Бешбаева в четверг.

        «Министр внес представление об увольнении директора Тимура Саламатова, на имя премьер-министра Кыргызстана Джоомарта Оторбаева. Служебное расследование по этому делу завершено, все акты составлены, на их основе было дано представление об увольнении, так как директора назначает премьер-министр»,- сказала К. Бешбаева.

        Она отметила, что в министерстве также будет рассматриваться вопрос об увольнении исполнительного директора Ишенбая Мамбетова.

        Напомним, скандал с проведением банкета прямо на сцене театра оперы и балета получил широкую огласку. Министерство назвало это мероприятие «аморальным», а руководство театра заверило, что за банкет приняли бутафорию к спектаклю.

        Как стало известно, банкет проводился по случаю дня рождения Мурата Усенова – сына беглого премьер-министра Данияра Усенова, который после событий 2010 года покинул страну.