Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/08 36.18 0.1937
EUR EUR 22/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Первый квартал прошли успешно

        2015.06.10860

        Состоялась очередная коллегия Аппарата полномочного представителя правительства КР в Чуйской области.

        Началась она с торжественного мероприятия. За добросовестный труд, большую работу во благо развития области почетным знаком «Кеменгер» были награждены А. Сулайманкулов – экс-мэр г. Токмок, К. Кокоев – председатель фонда имени А. Осмонова, А. Эрматов – заместитель председателя фонда имени А. Осмонова, К. Койчубаков –  председатель Чуйского районного совета ветеранов, М. Осмонов – научный советник Республиканского национального радиотелецентра, Ш. Абдыкеримов – депутат ЖК, К. Кожомбердиева – заведующая родильным отделением ЦСМ Панфиловского района. Полпред К. Исаев тепло поздравил награжденных, поблагодарил их за активную жизненную позицию.

        На коллегии обсуждались четыре вопроса: итоги социально-экономического развития Чуйской области в I квартале нынешнего года; о ходе весенне-полевых работ и подготовке ирригационных систем на период вегетации; об исполнительской дисциплине по выполнению законов, нормативно-правовых актов, заданий вышестоящих организаций Аппаратом полпреда, районными администрациями, мэрией г. Токмок, местным самоуправлением; о проделанной работе по чрезвычайным ситуациям в Чуйской области за I квартал нынешнего года.

        Можно отметить, что Чуйская область, несмотря на все трудности, сработала в I квартале по сравнению с I кварталом прошлого года более успешно. В сельском хозяйстве произведено продукции на 5671,5 млн. сомов, что на 102,8% больше, чем в прошлом году. Увеличилось производство мяса, молока, яиц. В капитальном строительстве освоено 3356,9 млн. сомов, что больше на 24,6%. Увеличились грузовые и пассажирские перевозки. Есть сдвиги в торговле, малом и среднем бизнесе. Но наблюдается отставание в промышленном секторе. Выполнение за январь-март текущего года в сравнении с прошлым составило 92,3%. Не выполнен план по республиканскому бюджету.

        Как отмечено в докладе, в области нет задолженности по выплате пенсий и пособий.

        По итогам обсуждения доклада принято решение усилить работу районных администраций, местного самоуправления, направленную на привлечение инвестиций в область. Даны конкретные поручения «Северэлектро» по уменьшению технических потерь. Особое внимание местным органам необходимо уделить развитию спорта на селе, привлечению молодежи к реальным делам.

        Более тщательно подготовились в этом году к поливному сезону Чуйское государственное бассейновое управление водного хозяйства и его подразделения в районах. Но, учитывая уроки прошлого маловодного года, члены коллегии предложили районным администрациям разработать программы оптимальных агротехнических мероприятий по поливу сельхозкультур в вегетационный период. Управлениям водного хозяйства совместно с ассоциациями водопользователей эффективно использовать поливную воду.

        Работа с документами требует особой тщательности. За период с 1 января по 31 марта в аппарат полпреда поступило 564 официальных документа, что на 64 документа больше, чем за этот же период прошлого года. По всем ним проведена определенная работа. Особое внимание было уделено работе с письмами, поступающими в аппараты райгосадминистраций, айыл окмоту. Здесь были выявлены недостатки, поэтому коллегия объявила отдельным акимам замечания.

        О том, какую работу проводило в I квартале управление МЧС Чуйской области, доложил его руководитель Ж. Жумагулов. Спасатели провели работы по очистке каналов и арыков, чтобы не было подтоплений. Под защитой чуйских спасателей находятся сотни зданий, проводятся предупредительные мероприятия. Спасатели всегда готовы прийти на помощь. Коллегия рекомендовала спасателям усилить профилактическую работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций и наладить контакты с местным населением.

         

        Соб. инф.