Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 08/08 36.18 0.1937
EUR EUR 08/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Жительница Кара-Балты зарабатывает на жизнь, выращивая африканских страусов

        2015.06.301520

        В городе Кара-Балта 27-летняя жительница Инна Калина 2 года  выращивает страусят, которых покупает у  друзей, живущих в соседнем районе.

        Стоимость трехнедельного птенца составляет 300 долларов. И.Калина покупает яйца по 100 долларов. Покупатели страусов признаются, что приобретают эту птицу «для души». Страусиные яйца Инна приобретает в селе Бештерек Московского района, где имеются 6 взрослых страусов, из которых 3 самца и 3 самки.

        «Недавно был покупатель, который специально за птенцами приехал из Балхаша. Говорит, что давно искал страусов в Казахстане и не мог найти, а в Кара-Балте нашел. В основном страусят покупают обеспеченные жители из города Бишкек, которые их приобретают, чтобы внести немного экзотики в свою жизнь. Африканский страус – самая большая в мире птица, ее рост 2,5 метра, вес самца - 140 кг, самки – 90. За сезон самка приносит 40 яиц», - сказала И.Калина.

        Разведение страусов - сезонная работа, она начинается в мае и заканчивается в сентябре. Лаборант по специальности Инна на этот период берет отпуск на заводе, чтобы ее ничего не отвлекало от выращивания страусят. Дома у нее имеется специальный инкубатор со встроенной компьютерной программой, который контролирует уровень температуры и влажности в емкости, где находятся страусиные яйца. Но, компьютер тоже нужно контролировать, поэтому Инна все время наблюдает сама за инкубатором. «Возможны же непредвиденные обстоятельства. К примеру, отключат электроэнергию, на этот случай у меня альтернативный источник электроэнергии – электрогенератор. Без присмотра будущих птенцов я не оставляю ни на минуту»,- рассказывает Инна.

        По словам Инны, выводить птенцов страуса в домашних условия несложно, приятно и финансово ощутимо. Занятие это увлекательное, не требующее больших усилий, сразу после своего появления на свет страусята начинают петь, что свидетельствует, что малыши родились здоровыми. «Как только вылупятся из яйца, обсохнут и сразу заводят свое тихое, приятное для слуха пение. В инкубаторе яйца страуса находятся 40 дней (для сравнения из куриного яйца цыплята вылупляются через 21 день). Эти страусята совсем неприхотливые. Для них важно, чтобы была зеленая трава. У меня были и взрослые птицы, но их недавно забрали покупатели из столицы», - отметила Калина.