Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 15/08 36.18 0.1937
EUR EUR 15/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • А. Атамбаев вручил военнослужащим МЧС ключи от квартир

        2015.07.071374

        Президент Кыргызстана вручил военнослужащим Министерства чрезвычайных ситуаций ключи от квартир.

        Торжественная церемония передачи многоквартирного жилого дома для военнослужащих Государственного центра подготовки спасателей МЧС в рамках празднования 24-летия со дня образования ведомства и Дня работника спасательной службы состоялась в селе Садовое Московского района.

        Алмазбек Атамбаев поздравил спасателей с профессиональным праздником и отметил хорошую работу ведомства. «Обещаю, что для детей будет построена детская площадка, мы выделим на эти цели средства. Также необходимо озеленить территорию возле жилого дома», – сказал он.

        Строительство объекта началось в прошлом году. Дом трехэтажный, 18 квартир, из них 6 – однокомнатных, 6 – двухкомнатных, 6 – трехкомнатных. Общая стоимость составила 21,5 миллиона сомов.

        Новые квартиры получат 18 военнослужащих. Одним из счастливых обладателей квартир стал полковник, заместитель командира части по работе с личным составом Кавылтай Дунганов. «Спасибо президенту и министру ЧС за созданные условия, за все удобства. Мы очень рады. Эти дома соответствуют всем европейским стандартам. Нам теперь нужно думать только о службе, проблем с жильем не будет. Нашим сотрудникам приходилось снимать квартиры, что создавало некоторые трудности. Мы являемся военнослужащими, и могут возникнуть любые ЧС природного и техногенного характера. Сейчас дом и часть находятся близко, поэтому мы можем в любое время суток выехать на место происшествия», – сказал он.

        Трехкомнатную квартиру получила и Айзада Шавалиева. «В МЧС работаю около семи лет. У меня четверо детей. Мы очень рады, что получили ключи от жилья. Сама я работаю поваром», – сказала она.

        Отметим, что год назад 1 июля также вручали ключи военнослужащим в этом же селе, где президент поручил построить второй многоэтажный дом.

         соб.инфо.