Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 29/01 36.18 0.1937
EUR EUR 29/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Минфин переводит бюджетные организации на карточку

        2015.08.10963

        С целью внедрения антикоррупционных мер в рамках реализации государственной программы по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в республике на 2012-2017 годы, утвержденной постановлением правительства республики, в течение 2013-2014 годов проведены пилотные испытания по выдаче денежных средств посредством «Карты ПБС» в бюджетных организациях Октябрского района г. Бишкек, Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области, Чаткальского района Джалал-Абадской области.

        В ходе реализации пилотного проекта был доработан модуль «Карта ПБС» в соответствии с требованием Центрального казначейства и успешно проведено заполнение, оформление, подтверждение, зачисление наличных денежных средств на карточный счет ПБС бюджетных организаций, финансируемых из республиканского бюджета.

        Также совместно с региональными отделениями казначейства проведена работа по загрузке анкетных данных бюджетных организаций по всей республике, обслуживаемых в региональных отделениях казначейства.

        Во исполнение приказа Министерства финансов республики о поэтапном переходе бюджетных организаций на использование «Карты ПБС» на базе национальной платежной системы «Элкарт» для бюджетных организаций Иссык-Кульской области было выпущено и передано 149 карт ПБС. Для Джалал-Абадской области выпущено 287 карт ПБС, которые в настоящее время находятся на стадии передачи бюджетным организациям.

        В рамках исполнения плана мероприятий, утвержденного приказом Министерства финансов республики по поэтапному переходу бюджетных организаций, Центральное казначейство совместно с ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» в период с 8 по 12 июля этого года провели обучающие семинары для бухгалтеров бюджетных организаций и сотрудников РОК по Иссык-Кульской области. На семинары также были приглашены представители банков, являющихся участниками платежной системы «Элкарт» и имеющих развитые филиальные сети в Иссык-Кульской области для приема карт ПБС.

        По состоянию на 31 июля этого года всего выпушено 520 карт ПБС, из них 241 карта ПБС передана получателям – держателям карт.

        Следует отметить, что Октябрский район г. Бишкек, Иссык-Кульский и Чаткальский районы работают довольно успешно и обслуживают свои бюджетные организации в полной мере по выдаче наличных денежных средств.

        Полный переход на использование карты ПБС позволит полностью исключить контактирование между сотрудниками РОКов и бухгалтерами бюджетных учреждений в процессе получения наличных бюджетных средств.

        Карта ПБС – корпоративная платежная карта национальной системы «Элкарт». Она выдается бюджетным организациям для получения денежных средств из бюджета. Использование карты дает возможность Центральному казначейству оперативно распределять и выдавать деньги. По карте ПБС бюджетная организация, являясь держателем карты, может получить денежные средства в любом офисе любого банка – участника системы «Элкарт», где установлен POS-терминал.

         

        Пресс-служба Министерства финансов КР.