Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстан начали поступать вагоны с ГСМ, задержанные на кыргызско-казахской границе

        2015.08.141405

        В Кыргызстан начали поступать вагоны с ГСМ, задержанные на кыргызско-казахской границе. Об этом  сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов.

        По его словам, наметился прогресс в вопросе с задержанными вагонами с ГСМ на границе Казахстана. По итогам рассмотрения судом Астаны штрафы за простой вагонов были пересмотрены. Размер штрафов был снижен в несколько раз. «Казахские компании, которые отвечали за провозку этих вагонов, оплатили простой зеленого топлива. На данный момент 49 вагонов уже пришли в КР. В ближайшее время ожидается прибытие оставшихся», — сказал М. Керимкулов.

        Также он отметил, что поскольку вагоны были задержаны таможней, а перевозкой занималась «Казахстан темир жолдору», они и решили этот вопрос. «Кыргызстан является получателем и кыргызские нефтетрейдеры не обязаны платить штраф за простой вагонов. На границе Казахстана пока остается 376 вагонов. Мы надеемся, что до конца месяца в Кыргызстан поступят все задержанные вагоны», — сказал глава Ассоциации.

        Напомним, что правоохранительные органы и таможенные службы Казахстана с апреля 2014 года удерживали 466 вагонов с ГСМ, предназначенных для Кыргызстана. Основанием для задержания стали якобы неверно оформленные таможенные документы. По результатам переговоров глав государств в начале ноября прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил пропустить все вагоны в Кыргызстан. Но с тех пор в Кыргызстан прибыли только 90 вагонов. «Казахстан темир жолы» потребовал от Кыргызстана оплатить штраф за простой этих вагонов с ГСМ, который составил 13 млн долларов. Однако кыргызская сторона сообщила, что не намерена платить штраф, поскольку КР является получателем груза и платить штраф за простой вагонов не должна.

         

        Dv.kg