Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/01 36.18 0.1937
EUR EUR 21/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кыргызстанец нашел в России могилу погибшего в ВОВ отца

        2015.08.211857

        Побывать на могиле погибшего в Великую Отечественную войну отца - с такой целью приехал в Москву 77-летний житель Узгенского района Ошской области Сатимбай Базарбаев. Оттуда он направится в Холмский район Новгородской области, на территории которого и был похоронен его отец Базарбай Тургунбаев. Разузнать о его судьбе Сатимбай Базарбаев вместе с близкими смог лишь спустя десятилетия после ухода воина-кыргызстанца из жизни.

        По словам Базарбаева, сделать это удалось благодаря изданной в Кыргызстане энциклопедии об уроженцах Кыргызстана - участниках Великой Отечественной. Отыскав в ней сведения о Базарбае Тургунбаеве, его внуки связались с военным архивом РФ, обратились за содействием в Министерство обороны КР. В результате переписки Базарбаевы получили письмо из администрации Холмского муниципального района Новгородской области.

        В послании сообщалось следующее: "Группа бойцов Советской Армии, умерших от ран в полевом подвижном госпитале № 504, была похоронена в деревне Безладьево Холмского района Калининской, в настоящее время Новгородской области. Позднее, в 1960 году их прах был перенесен на находившееся поблизости воинское захоронение у деревни Зуи Холмского района. Деревни Безладьево в настоящее время не существует. Фамилия бойца Тургунбаева Базарбая, 1910 года рождения, внесена в список бойцов, подготовленный для увековечения на мемориальной плите".

        В райадминистрации подчеркнули, что близкие погибшего могут посетить город Холм в любое удобное для них время, сообщив время прибытия заранее. И сообщили: "Сотрудники музея города и Холмского района могут сопровождать их до воинского захоронения в деревни Зуи, а также провести экскурсию по музею".

        Сатимбаю Базарбаеву вместе с супругой удалось приехать в Москву, где трудятся их дети и внуки. Посольство КР в РФ связалось с руководством Холмского района, и там подтвердили готовность исполнить то, что обещали.

        "Хотели незамедлительно отправиться туда, но по прибытии в Москву у меня поднялось давление. Как только оно нормализуется, сразу же поедем", - говорит Сатимбай Базарбаев.

        vb.kg