Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/10 36.18 0.1937
EUR EUR 20/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • На полное восстановление работоспособности Тогктогульской ГЭС потребуется около двух месяцев

        2016.01.06734Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев выступил в прямом эфире «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации КР по энергетической ситуации в стране. В ходе прямого эфира Темир Сариев проинформировал радиослушателей о реализуемых проектах и ходе восстановительного процесса работы Токтогульской гидроэлектростанции.

        Глава Правительства отметил, что ремонтные работы на Токтогульской ГЭС ведутся в ускоренном темпе. В настоящее время для бесперебойного энергоснабжения население страны имеются достаточные резервы.

        Во время восстановительных работ вышедшего из строя оборудования не будет ограничений в подаче электроэнергии. При необходимости будем рассматривать вопрос импортирования электричества с соседних стран, однако отключений не будет», — заверил Темир Сариев.

        Как отметил Премьер-министр, к 15 января текущего года будет восстановлен трансформатор №2 Токтогульской ГЭС, а для восстановления кабелей, вышедших из строя 28 декабря, потребуется около двух месяцев.

        Темир Сариев заявил, что на сегодня имеются предварительные результаты исследования по выяснению причин произошедшей аварии на Токтогульской ГЭС — причиной аварии является изношенность эксплуатируемых оборудований.

        «Вышедшие из строя кабели эксплуатировались более 40 лет, при нормативном сроке 25 лет, соответственно, они морально устарели и пришли в негодность. Мы должны в кратчайшие сроки провести модернизацию энергосистемы страны и ввести дополнительные энергетические мощности», — сказал Глава Правительства.

        Премьер-министр Темир Сариев подчеркнул, что в этом направлении ведется соответствующая работа Правительством страны, кроме того, планируется реализация проектов по строительству малых ГЭС на территории республики.