Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Омбудсменом Кыргызстана стал журналист, экс-гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев

        2016.01.061292Омбудсменом Кыргызстана стал журналист, экс-гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев. Его кандидатура в ходе тайного голосования набрала 63 депутатских голоса.

        За правозащитника Риту Карасартову и Алишера Мамасалиева высказались по 26 нардепов. Всего в голосовании участвовали 115 народных избранников.

         Сегодня Жогорку Кенеш второй раз за месяц избирал главного правозащитника страны. Первый раз (10 декабря) даже в три тура парламент не смог выбрать акыйкатчи. Тогда кандидатура Атыр Абдрахматовой, прошедшая все три тура, в заключительном голосовании набрала лишь 46 голосов.

         На этот раз на пост омбудсмена претендовали семь человек, однако четверо до начала голосования отозвали свои кандидатуры. В итоге на суд парламентариев представили три кандидата. Это экс-депутат Жогорку Кенеша от партии «Ак Жол» Алишер Мамасалиев, правозащитник Рита Карасартова и экс-гендиректор ОТРК Кубат Оторбаев.

         Последнего упрекнули в том, что он единственный из претендентов не имеет юридического образования. Кроме того, на протяжении нескольких дней как в соцсетях, так и в парламенте бурно обсуждалось, что он подал заявление позже даты, обозначенной в официальном объявлении о приеме заявок на пост омбудсмена. Однако глава профильного комитетазаявила, что закон не был нарушен.

         Прежнего омбудсмена Бактыбека Аманбаева досрочно освободили от должности, так как 25 июня 2015 года парламент признал неудовлетворительным его доклад о проведенной работе. Вердикт, вынесенный профильным комитетом и тремя фракциями V созыва Жогорку Кенеша, поддержала вся палата.