Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 08/08 36.18 0.1937
EUR EUR 08/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Нацбанк Киргизии опроверг введение ограничений на продажу долларов

        2016.01.151184Финансовый регулятор республики назвал не соответствующей действительности появившуюся в некоторых местных СМИ информацию о нехватке иностранной валюты в стране.

        Национальный банк Киргизии не устанавливал каких-либо ограничений по валютным операциям для коммерческих банков и пунктов обмена валют. Об этом говорится в заявлении НБКР, опубликованном на официальном сайте финансового регулятора.

        Отмечается, что в настоящее время в банковской системе республики имеется достаточный объем валютных средств. В частности, в коммерческих банках запасы иностранной валюты составляют $408,7 млн, из которых $51,5 млн в наличной форме и $357,2 млн — в безналичной.

        «Отказ сотрудников коммерческих банков или обменных бюро производить продажу или покупку иностранной валюты любых номиналов по курсам, установленным на информационных стендах, является нарушением банковского законодательства и влечет за собой применение соответствующих мер воздействия, включая отзыв лицензии на совершение валютных операций», — подчеркнули в ведомстве.

        Руководство Нацбанка Киргизии обратилось к гражданам республики с просьбой не поддаваться искусственно создаваемому на валютном рынке страны ажиотажу и призвало средства массовой информации более ответственно подходить к публикации подобного рода информации.

        ИА REGNUM напоминает, что за 2015 год национальная валюта Киргизии подешевела по отношению к доллару США более чем на 28,8% — с 58,9 до 75,9 сома за $1, а с начала 2014 года — почти на 54,3% — с 49,2 до 75,9 сома за $1. В настоящее время установленный Национальным банком Киргизии официальный курс доллара США составляет 75,87 — 75,89 сома за $1.