Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/01 36.18 0.1937
EUR EUR 18/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • По стране "ходят" риновирус, парагрипп и аденовирус. Будьте осторожны

        2016.01.181151В Кыргызстане циркулируют такие острые респираторные вирусные инфекции, как риновирус, парагрипп 1, 2, 3 и 4-го типа и аденовирус, сообщили сегодня, 15 января, в Минздраве.

        Эпидемический подъем заболеваемости отмечается с первой недели января. По официальным статистическим данным, со второй недели текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается рост заболеваемости на 6,9%, зарегистрировано 2 450 случаев против 2 307. Особенно рост характерен для Бишкека и Чуйской области. Однако эпидемический порог заболеваемость не превышает.

        По результатам лабораторных исследований анализов от больных с ОРВИ и гриппом выявлено, что заболеваемость риновирусом составляет 30%, парагриппом - 15% и аденовирусом - 5%.

        С декабря 2015 года в результатах лабораторных исследований от больных выделены грипп А/(H1N1) pmd, что свидетельствует о сезонном подъеме заболеваемости гриппом.

        Проводится мониторинг за заболеваемостью гриппом и ОРВИ по республике, ситуация находится под контролем.

        Справка

        Риновирусная инфекция – острое инфекционное заболевание, вызванное вирусами, поражающими преимущественно слизистую носа, со слаботекущей интоксикацией. Характеризуется постепенным началом с подъемом температуры до 38 ⁰С, познабливанием, отеком слизистой носа, гиперсекреция (обильное выделение из носа сначала слизистое, а через несколько дней – более густое) и нарастающими симптомами интоксикации, с последующим слабым течением.

        Также, как и при других ОРВИ, с первых часов появляются катаральные явления: чихание, першение в горле и затруднение носового дыхания. Крылья носа гиперемированы (красные) и кожа на них шелушится, особенно в преддверии носа. Наблюдается инъецированность сосудов конъюнктивы и склер, т. е. начинают виднеться мелкие сосуды на белочной оболочке глаза, как после долгого сидения за монитором), сопровождающееся слезотечением.

        Парагрипп относится к группе вирусов под названием антропонозная острая респираторная вирусная инфекция. Эта группа включает четыре вируса, каждый из которых вызывает различные симптомы и болезни. Все формы вызывают инфекции верхних или нижних дыхательных путей человека.

        Симптомы очень похожи на симптомы обыкновенной простуды, а когда признаки довольно слабые, вирусы часто диагностируют неправильно. Большинство здоровых людей, инфицированных парагриппом, выздоравливают без медикаментозного лечения. Человек с ослабленной иммунной системой пребывает в группе основного риска, поскольку вирус может спровоцировать целый ряд серьезных осложнений.

        Аденовирусная инфекция – инфекционное заболевание, относящееся к группе ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), характеризуется поражением лимфоидной ткани и слизистых оболочек дыхательных путей, глаз, кишечника, с сопутствующей умеренной интоксикацией.

        Особенность заражения аденовирусом – последовательность поражений органов и тканей: нос и миндалины, глотка, трахея, бронхи, конъюнктива, роговица, слизистая кишечника.

         

        Советы и рекомендации населению:

          Если вы заболели, оставайтесь дома, не отправляйте детей в школы, детские сады, имеется большой риск осложнений и распространения инфекции окружающим.

        1. Чтобы не заболеть, избегайте тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (стараясь, по возможности, держаться от них на расстоянии примерно 1 метр).
        2. Соблюдайте "этикет кашля" - прикрывайте рот и нос носовым платком при чихании или кашле, избегайте прикосновений к своему рту, глазам и носу.
        3. Регулярно и тщательно мойте руки с мылом или протирайте их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям).
        4. По возможности сократите время пребывания в местах скопления людей.
        5. Регулярно проветривайте помещение или квартиры путем открывания окон.
        6. Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и сохраняйте физическую активность.
        7. Если вы больны и находитесь дома с другими членами семьи, носите медицинскую маску, чтобы предотвратить распространение вируса.
        8. Больного необходимо изолировать в отдельную комнату, выделить отдельную посуду, полотенце, то есть предметы личного пользования, нужно регулярно проводить влажную уборку и проветривать комнату.
        9. Необходимо обратиться к врачу (вызвать на дом врача). Только он сможет назначить правильное лечение.
        10. Не занимайтесь самолечением. Неправильное лечение может привести к различным осложнениям.