Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 27/01 36.18 0.1937
EUR EUR 27/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • МВД Кыргызстана возбудило уголовное дело в отношении охотника, убившего снежного барса

        2016.01.20891МВД Кыргызстана возбудило уголовное дело в отношении охотника, убившего снежного барса. Об этом сообщают в правоохранительных органах.
        Жители Кыргызстана возмущены убийством снежного барса – редкого и исчезающего животного, занесенного в Красную книгу нескольких стран.

        По данным милиции, 48-летнего охотника, который убил барса, задержали. Им оказался житель Иссык-Кульской области Аскарбек Каранаев. Во время задержания изъяты свежая шкура редкого животного с черепом и охотничий карабин.

        Аскарбек Каранаев объясняет, что убил снежного барса случайно, перепутав его с волком во время ночной охоты. «Но пользователи соцсетей не верят в его слова и утверждают: в районе, где охотник убил охраняемое животное, волки не водятся», — подчеркивают в МВД.

        В отношении охотника возбудили уголовное дело о незаконной охоте. Если суд признает его виновным, ему грозит штраф в полмиллиона сомов ($6,5 тысячи) или тюремное заключение сроком до двух лет. Но пользователи интернета призывают ужесточить наказание за незаконную охоту, так как считают, что двух лет за убийство редкого животного недостаточно.

        По различным подсчетам, в Кыргызстане осталось около 200 особей снежного барса. В стране работают несколько международных проектов по его охране. Некоторые из них финансирует фонд известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо.