Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 29/01 36.18 0.1937
EUR EUR 29/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сарпашев о введении ОСАГО: Все реформы болезненные

        2016.01.201013ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) надо отделить от ГРС, введение страхования не имеет никакого отношения к государственной регистрационной системе, сказал 19 января в ходе онлайн-конференции глава ГРС Тайырбек Сарпашев. По его словам, это было решение правительства.

        Возможно, введение обязательного страхования автогражданской ответственности связано опять же со вступлением в ЕАЭС, во-вторых, это требования современного мира, во всем мире автотранспорт страхуется, добавил он.

        Глава ГРС напомнил, что также в КР вводится страхование жилья.

        «И поэтому будут работать и государственная страхования компания, и частные компании. Но ГРС не будет заниматься страхованием авто и жилья. Мое личное мнение, что человек, покупая за $20-30 тыс. автомобиль, если он будет страховать за 2 тыс. сомов, при случае наступления страхового случая получит 200-300 тыс. сомов. Думаю, ничего плохого в этом нет. Во-вторых, это будет иметь положительный эффект для экономики, так как страховой фонд — эти длинные деньги. Эти накопленные средства можно будет пускать на другие большие проекты, как ипотечное жилье, можно запускать долгосрочные проекты. Пока не наступит страховой случай, эти деньги должны работать на экономику», — считает он.

        Относительно того, что автовладельцы будут отказываться и будут недовольства, Т.Сарпашев заявил, что все реформы болезненные.

        Потом, когда человек видит выгоду, он уже начинает привыкать, заметил он.