Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Бабанов поспорил о гражданстве с Саматовым на мандат

        2016.01.211187Сегодня, 21 января, на заседании парламента лидер фракции "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов поспорил о гражданстве с депутатом Жыргалбеком Саматовым на мандат.

        "Вчера, оказывается, депутат другой фракции сказал, что у меня есть иностранное гражданство, сегодня Саматов сказал. Я бы хотел вас всех попросить, прежде чем что-то говорить обо мне, направьте письма в Казахстан, в Россию, любую другую страну, спросите у них, есть у меня иностранное гражданство или нет. Пригласите генпрокурора, министра, я не против, и моя партия не против.

        Я даже не могу критиковать Саматова, все мы знаем ситуацию. Напиши сам заявление в ФМС, чтобы доказали, гражданин ты России или нет. Если докажешь, что гражданства нет, работай дальше. Если не сможешь, то сдай мандат. Давай, по-мужски договоримся? Если докажут, что у кого-то из нас есть иностранное гражданство, мы сдадим мандаты. Договорились? Тогда сейчас мы оба напишем заявление в российское посольство, в казахстанское посольство. Если кому-то из нас ответят утвердительно, тот сдает мандат", - сказал лидер фракции "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов.

        Напомним, эпопея с мандатом для Жыргалбека Саматова длится с того самого момента, как ЦИК Кыргызстана огласил результаты парламентских выборов 2015 года. Первоначально Саматова исключили из числа победителей в числе нескольких других кандидатов в депутаты, чьи имена значились на "проходных" местах в кандидатских списках партий.

        Руководство "РАЖ" объяснило это тем, что исключенные добровольно приняли такое решение и даже написали соответствующие заявления. Как позже выяснилось, кандидаты заявления писали на бланках с непроставленными датами задолго до голосования, а потому юридической силы эти документы не имеют. Подлог удалось доказать всем обратившимся в суд, в том числе Саматову.

        Однако ЦИК не стал возвращать в списки именно его, поскольку партия нашла новый повод не пустить его в ЖК, предоставив Центризбиркому бумагу, согласно которой Жыргалбек Саматов якобы является гражданином России. Уже после того как мандат вместо Саматова достался другому ражевцу Болотбеку Ибраимжанову, Верховный суд КР признал недействительной справку о наличии у Саматова второго гражданства. ЦИК восстановил истца в правах и 9 декабря вручил ему значок и удостоверение депутата, но позже, спустя несколько дней, отозвал соответствующее постановление, сославшись на то, что доказательства Саматова об отсутствии у него российского гражданства были подделкой.

        Неправоту Центризбиркома главному герою этой эпопеи пришлось вновь доказывать в суде. 29 декабря 2015 года Жыргалбек Саматов снова доказал в Верховном суде, что он не гражданин России.