Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/01 36.18 0.1937
EUR EUR 23/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В 2015 году Кыргызстан покинули 170 тысяч граждан

        2016.01.27894"Отток населения с каждым годом возрастает, в 2015 году из страны выехали 170 тыс. кыргызстанцев", - сообщил сегодня, 22 января, заместитель председателя Государственной службы миграции Алмаз Асанбаев.

        По его словам, Кыргызстан теряет население.

        "Около 540 тыс. кыргызстанцев уже получили российское гражданство и не планируют возвращаться. Необходимо снизить отток и стабилизировать его, довести хотя бы до 50 тыс.", - сказал Асанбаев.

        Он подчеркнул, что основными причинами оттока являются низкая оплата труда и безработица. При этом активная внутренняя миграция отмечается лишь в крупных городах - Бишкеке и Оше. Население этих городов растет с каждым годом, но не из-за естественного прироста, а из-за переезда туда сельского населения.

        "Кыргызстан превращается в страну приема иностранцев, так как количество пересекающих границу растет с каждым годом – в основном это предприниматели из Казахстана, которые приезжают на "Дордой", а также граждане Таджикистана и Узбекистана, которые проходят транзитом через Кыргызстан в другие страны. Туристы из Казахстана и России составляют основной поток въезжающих в Кыргызстан граждан этих стран", - проинформировал Асанбаев.

         

        Источник: www.stanradar.com