Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/08 36.18 0.1937
EUR EUR 14/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Молодежь Кыргызстана и Башкирии объединяет усилия для борьбы с вербовкой ИГИЛ

        2016.01.29945Молодежь Кыргызстана и Башкирии объединяет усилия для борьбы с вербовкой ИГИЛ. Соответствующее заявление сделано сегодня во время видеомоста между Бишкеком и Уфой на тему «Проблема вовлечения молодежи в сетевые структуры ДАИШ: что можно противопоставить экстремистской идеологии и как бороться с агитацией в соцсетях».
        Эксперт в области межэтнических и межконфессиональных отношений Ильгиз Султанмуратов отметил, что необходимо восстанавливать связи, потерянные за последние 25 лет. «Приятно, что в авангарде этого находится молодежь. Мировая повестка показывает, что без объединенных усилий справляться с современными вызовами очень сложно», — сказал он.
         

        По мнению активистов фонда, соцсети в качестве инструмента пропаганды и вербовки уже значительно превзошли печатные издания, листовки и обычные интернет-сайты. Это происходит за счет большого числа охваченных пользователей и довольно сложного процесса их выявления.

        «Мы можем создать информационный центр вместе с вами – некую дружину, которая занималась бы сбором, обработкой, подсчетом и анализом деятельности вербовщиков в сети. Эти данные в дальнейшем пригодятся для эффективной борьбы с ДАИШ. Также необходимо создавать множество групп в соцсетях и вести там просветительскую деятельность относительно традиционного ислама, представлять и объяснять факты, опровергающие лозунги экстремистов», — считает студент АГУПКР Аманат Султангазиев.

        Источник: www.paruskg.info