Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/10 36.18 0.1937
EUR EUR 20/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Панфиловском районе сотрудник госадминистрации и замдиректора спортшколы прыгнули в ледяную воду, чтобы спасти двух тонущих девочек

        2016.02.01770В городе Каинда Панфиловского района 12 января 2016 года во время зимних каникул на одном из крайних прудов, которых в этом населенном пункте четыре, произошел несчастный случай.

        Две сестры 11-летняя А. И 8-летняя С. играли около пруда, недалеко от дома. Возможно, они катались с горки на мешках и, съехав на ледяную поверхность, провалились под лед. А может быть гуляли по льду, но лед оказался хрупким и девочки оказались в воде. Оказавшись в ледяной воде, дети стали кричать, звать на помощь. Их крики услышал Айбек Бактыбеков, ведущий специалист Панфиловской райгосадминистрации, который находился на своей усадьбе рядом с местом происшествия, и Талант Самарбеков, заместитель директора детско-юношеской спортивной школы. Вместе они бросились на помощь к девочкам.

        «В этот день во время обеденного перерыва, примерно в 12:30 мы с Талантом были у меня дома, который находится рядом с этим прудом. Первым крики услышал Талант. Сначала мы не обратили на них внимание, думали, что дети просто играют. А затем увидели головы девочек в воде с обратной стороны пруда. Побежали туда. Талант мне сказал, чтобы я взял с собой веревку. Первым прибежал к месту происшествия он. Пока я с веревкой добежал, Талант был уже в воде, руками разламывал лед, пытался спасти девочек. И, практически выбившись из сил, разрезав льдом руки, сам стал тонуть. С помощью веревки я его вытащил. А сам бросился в воду. Вниз тянули и галоши, полные воды, и тяжелая, намокшая одежда. Пришлось галоши скинуть. Стало легче», — рассказал Айбек Бактыбеков.

        По его словам, дети уже уходили под воду, обессилев от борьбы за жизнь. «Младшую схватил «за шкирку» и поднял над водой. Второй рукой пытался вытащить старшую, которая наглоталась воды. Сил не было, сам стал тонуть. Но в этот момент кинул веревку Талант, и, ухватившись за нее, всех вытянул на берег», — говорит Айбек.

        Уже на берегу молодые люди позвонили в Скорую помощь и сами пытались реанимировать старшую девочку, которая наглоталась воды. Младшая тихо звала ее по имени. Но все было напрасно.

        Скорая помощь забрала обеих девочек. Старшую А. спасти не удалось, состояние младшей С. удовлетворительное.

        Двое спасателей, мокрые, один из них без обуви, остались на берегу. Они сами добрались домой,

        По их словам, после данного инцидента отогрелись в сауне, хотя простуды было не избежать. Талант отлежался дома, а Айбек лечит простывшую спину до сих пор.

        Вспоминать это происшествие они не любят, стараются его забыть. Но в своих воспоминаниях думают, что если бы они заметили утопающих раньше, возможно бы удалось спасти погибшую девочку.

        По словам местных жителей, 25-летний Айбек Бактыбеков и 28-летний Талант Самарбеков, сам отец двоих детей – настоящие герои.

        За проявленную отвагу на основании ходатайства Панфиловской райгосадминистрации решается вопрос награждения Айбека Бактыбекова и Таланта Самарбекова медалью МЧС КР «За спасения утопающего».

        Стоит отметить, что о пострадавших девочках в Каиндинской школе-гимназии имени Кульсары Сулаймановой отзываются очень хорошо. Они из семьи учителей, спокойные послушные.

        И хотя учителя проводили с детьми беседы о безопасности поведении и до каникул и уже после них, но детей эти пруды манят как магнитом. И уже после трагедии на тонком льду пруда, расположенном в центре Кайинды, видны детские следы.

        Сами пруды никак не огорожены и нет предупреждающих об опасности табличек.

         

        Источник: www.paruskg.info