Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/10 36.18 0.1937
EUR EUR 20/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В селе Полтавка в двух семьях обнаружили 6 детей, которые жили в тяжелых условиях и не ели сахара

        2016.02.05752В селе Полтавка Жайылского района Чуйской области сотрудники милиции изъяли из двух семей шестерых детей, которые жили в неблагополучных условиях.

        Так, 4 февраля сотрудники инспекции по делам несовершеннолетним начали рейд по выявлению детей, которые не обучаются в школе из-за тяжелого социального положения семей. В ходе проверки в селе Полтавка были установлены две неблагополучные семьи, где проживали в общей сложности шестеро детей.

        «В первой семье старшие мальчики-близнецы по 12 лет и две дочки. Они ни разу в школу не ходили, читать и писать не умеют. Младшей девочке 3 года. Как рассказала мать, ее она родила дома. При опросе, подростки рассказали, что в школу он никогда не ходили, а помогают матери, которая работает скотницей по найму. Т.е. дети пасут скот, чистят навоз, кормят животных, а вот сами постоянно голодные. Кроме картошки ничего нет и то наверное картофельные очистки ели. Они не знают, что такое хлеб и сахар», — рассказала начальник ИДН Жайылского РОВД Алена Степанова.

        Первая семья своего жилья не имеет — они приезжие из Иссык-Атинского района. Документов нет ни у матери, ни у ее четверых детей.

        Во второй семье, которые переехали в Полтавку из села Жекен Жайылского района проблемы такие же — у детей нет ни документов, ни нормальных условий для развития.

        «Вторая семья такая же. Света нет, в комнате, где находятся несовершеннолетние дети, холодно. Продуктов кроме муки нет. В обеих семьях матери детей регулярно употребляют спиртные напитки. Отцы с ними не проживают. Детей временно забрали в кризисный центр», — сообщила Степанова.

        Детей привезли в кризисный центр в город Кара-Балта, их накормили и напоили чаем. Договорились отвезти в баню искупать. Но насколько долго дети смогут остаться в кризисном центре не известно. В помещении кризисного центра из-за отсутствия какого-либо финансирования нет отопления.

         

        Источник: www.paruskg.info