Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/01 36.18 0.1937
EUR EUR 17/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Завотделом районного ЗАГС в Чуйской области незаконно изменила фамилию своего сына, депортированного из России

        2016.02.051440В Чуйской области должностное лицо районного отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) уличено в злоупотреблении служебным положением. Об этом 4 февраля сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на 5 ГУ МВД.

        В ходе проведения оперативно-розыскных и проверочных мероприятий установлено, что заведующая одного из районных отделов ЗАГСа Чуйской области, злоупотребляя своим должностным положением, в нарушение требований законодательства, незаконно произвела государственную регистрацию перемены фамилии своему сыну.

        В Законе КР «Об актах гражданского состояния» от 16 июля 2012 года указывается, что работник органа ЗАГСа не вправе производить государственную регистрацию актов гражданского состояния в отношении себя, своего супруга и своих родственников (родителей, детей, внуков, дедушек, бабушек, родных братьев и сестер).

        Однако выяснилось, что в 2013 году ответственная работница ЗАГСа, переменила своему сыну, уроженцу Базар-Коргонского района Жалал-Абадской области, депортированному из России, не только фамилию, но и полностью имя и отчество. В результате, получив паспорт гражданина КР на другое имя и с измененными персональными идентификационными данными, гражданин Ш.Т. выехал за пределы Кыргызстана.

        Кроме этого установлено, что заведующая районным отделом ЗАГСа незаконно зарегистрировала брак своего сына, подписала актовую запись и выдала свидетельство о заключении брака.

        По данному факту Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.304 ч.2 (Злоупотребление должностным положением) УК Кыргызской Республики.

        Расследование уголовного дела проводит Главное следственное управление (ГСУ) МВД.

         

        Источник: www.paruskg.info