Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/10 36.18 0.1937
EUR EUR 20/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Депутаты парламента предлагают развивать государственную филантропию

        2016.02.16784Проект постановления Жогорку Кенеша «Государственная филантропия» обсудили сегодня на заседании парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.
        По словам инициатора, депутата Дастана Бекешева, через Минздрав предлагается создать некий фонд милосердия, который сможет собирать деньги, к примеру, через сотовый телефон. «Часть взносов можно попросить у ДУМК, который собирает пожертвования во время орозо. Можно ввести государственную монополию на проведение лотереи в области здоровья. На сайте фонда будет указываться собранная сумма. Попечительский совет будет следить за тратами финансов. На телевидении можно показывать ролики про тех, кому нужна помощь в проведении операций. Проект временный – до тех пор, пока не будет улучшений в здравоохранении с экономической точки зрения», — сказал он.

        Его коллега, соавтор документа Альфия Самигуллина добавила, что много писем поступает депутатам с просьбами о помощи. «И нам приходится ходить с протянутой рукой. Было бы хорошо, если бы на государственном уровне заработал фонд, который сможет оперативно реагировать, а люди — получать качественную помощь. На самом деле у нас очень много людей, готовых оказать помощь», — отметила она.

        Члены комитета отметили, что концепцию документа нужно поддержать.

         

        Источник: http://www.paruskg.info/