Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 27/01 36.18 0.1937
EUR EUR 27/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Кара-Балтинский горнорудный комбинат могут вернуть в собственность государства

        2016.02.221001Кара-Балтинский горнорудный комбинат могут вернуть в собственность государства. Об этом сообщил глава Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

        По его словам, на прошлой неделе завод остановился из-за отсутствия сырья. Его руководство и профсоюзный комитет обратились в правительство и Фонд по управлению госимуществом, чтобы решить возникшие проблемы. Ведутся переговоры с инвесторами по закупке сырья.

        «Сейчас рассматривается несколько вариантов для решения проблем ОАО «КГРК». В том числе обсуждается возможность вернуть его в собственность государства. Рассматриваются варианты, чтобы найти нового инвестора. Есть предложение о покупке завода казахами. Сейчас кабмин, ФУГИ и руководство завода изучают все возможные варианты», — рассказал Эльдар Таджибаев.

        ОАО «Кара-Балтинский горнорудный комбинат» специализируется на переработке урановых концентратов. В 2007-м российский холдинг «Урал Платина», входящий в состав группы компаний «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга, купил госпакет в 72,28 процента акций КГРК примерно за $1,8 миллиона. Однако в 2015-м у предприятия возникли проблемы. С ноября 2015 года основное производства КГРК простаивает в связи с отсутствием заказов из Казахстана. Завод «НацКазПром» остановил производство и разорвал с КГРК договор на переработку химконцентратов природного урана.

         

        Источник: http://www.paruskg.info/