Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/01 36.18 0.1937
EUR EUR 22/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Сотрудники таможни подозреваются в мошенничестве и подделке документов, — МВД

        2016.03.051381Должностные лица таможни подозреваются в халатности, мошенничестве и подделке документов. Об этом 4 марта сообщили в пресс-службе МВД.

        Ранее сообщалось, что в январе 2016 года оперативные работники 5 Главного управления МВД выявили факты злоупотребления, связанные с таможенным оформлением автомобиля. Было установлено, что таможенная очистка и регистрация автомашины «Тойота» проводилась с серьезными нарушениями законности.

        В ходе проверки должностное лицо таможни «Манас» предложил оперуполномоченному 5 ГУ МВД взятку за положительное рассмотрение дела. В конце января, при проведении следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного дела по ст.314 УК КР, во время дачи взятки в сумме 25 тыс. сомов старший инспектор отдела технического контроля (ОТК) таможни «Манас» был задержан с поличным.

        В ходе проведения дальнейших работ оперативно-розыскного характера установлено, что должностные лица таможни произвели таможенную очистку и регистрацию автомашины «Тойота-Авенсис», 2003 года выпуска, однако, в ходе проверки выясняется, что данная автомашина является 2001 года выпуска. Имеются факты нарушения должностных инструкций при производстве таможенного контроля и оформления, а также инструкции о перемещении товаров и автотранспорта через государственную границу республики физическими лицами.

        «Сотрудник таможни произвел таможенное оформление автомобиля по заниженной таможенной стоимости, что привело к недобору в государственный бюджет значительной суммы денежных средств. Ущерб, нанесенный отдельными должностными лицами Государственной таможенной службы, в настоящее время устанавливается», — отметили в МВД.

        На основании материалов проверки прокуратура Чуйской области возбудила уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.316 (Халатность) ст.350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов) и ст.166 (Мошенничество) УК Кыргызской Республики.

         

        Источник: http://www.paruskg.info/