Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/09 36.18 0.1937
EUR EUR 22/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Радиационные шахты в Ноокатском районе остаются бесхозными

        2016.03.301066Шахты, где в начале прошлого века добывался радий, остаются бесхозными, и некому заняться их консервацией. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель начальника межрайонного управления Госэкотехинспекции по Ноокатскому и Араванскому районам Ошской области Асылбек Омурзаков.

        По его словам, ведомство дало предписание местному айыл окмоту преградить доступ скота и людей в местность, где расположены радиационные объекты.

        «Вообще-то консервировать шахты — это не обязанность айыл окмоту, к сельской управе они относятся только территориально, этим должно заняться МЧС, но данные подземные сооружения не были переданы на баланс чрезвычайного ведомства, иначе оно бы приняло соответствующие меры», — сказал чиновник.

        Напомним, на территории Кара-Ташского айыл окмоту Ноокатского района Ошской областиобнаружены шахты, где в прошлом веке добывались уран, радий, медь, но после их закрытия консервация со временем пришла в негодность.

        По данным Госэкотехинспекции, уровень радиации на шахтах составляет 180-220 рентген в час, хотя, по словам представителя Госэкотехинспекции, шахта была закрыта еще в 1922 году.

         

        Источник:  ИА «24.kg»