Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/01 36.18 0.1937
EUR EUR 22/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстане придумали, как оградить детей от религиозного экстремизма

        2016.03.31874В Кыргызстане придумали, как оградить детей от религиозного экстремизма: в средних школах будет введен предмет «История религиозной культуры», который в будущем послужит ему идеологическим противодействием. Механизмы его внедрения рассматривали сегодня на общественном обсуждении рабочей группы по разработке концепции религиозного и религиоведческого образования в стране.
        Как рассказала ИА «24.kg» член рабочей группы Индира Асланова, в течение пяти лет специалисты разработали учебную программу истории мировых религий для преподавания в 5-11-х классах. Однако в Министерстве образования напомнили, что у школьников очень большая нагрузка, и было решено преподавать курс две четверти в 9-м классе и в 11-м, а не с 5-го по 11-й, как предполагалось.

        «Главная идея в том, что курс должен быть внеконфессиональным, в 9-м классе со светской позиции ученикам будут рассказывать о мировых религиях, об истории их развития, об истории религии в Кыргызстане и, конечно же, будет учтен местный компонент – история ислама. В 11-м классе упор в преподавании будет сделан на религиозных этических ценностях, таких как уважение к старшим, к родителям, на соблюдении религиозных заповедей — не убий, не укради…», — сказала Индира Асланова.

        По словам члена рабочей группы, для окончивших только 9 классов уже в средних специальных учебных заведениях будет преподаваться программа 11-го класса, для тех же, кто окончил 11 классов, посещение подобного предмета в вузе будет добровольным.

        Преподавать курс на начальном этапе будут учителя истории и предмета «Человек и общество», которые пройдут курсы повышения квалификации.

        «В долгосрочной перспективе предполагается, что преподавать этот предмет будут выпускники кафедр религиоведения», — сказал член рабочей группы.

        Как отметил заместитель директора Государственной комиссии по делам религий Закир Чотаев, предмет «История религиозной культуры» вводится в школах по решению Совета обороны КР от 2014 года.

         

        Источник:  ИА «24.kg»