Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Омбудсмен: Консилиум врачей не смог определить болезнь у Джанабаевой

        2016.03.31592Консилиум врачей не смог определить болезнь у отстраненной от должности на время следствия главы ДПС ГУВД Бишкека Зумрад Джанабаевой. Об этом сегодня, 31 марта, журналистам сообщил заведующий отделом за соблюдением прав человека правоохранительными органами и в местах ограничения свободы аппарата омбудсмена КР Камалдин Жапаров.

        Напомним, 26 марта судья Октябрьского райсуда избрал Джанабаевой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 20 дней. Перед заседанием суда она сообщила журналистам, что не подписывала задним числом документ об увольнении сотрудника ДПС, который при вождении автомобиля в нетрезвом виде совершил ДТП с машиной СБ ДПМ ГУВД Бишкека, документ подписывал ее заместитель Нурбек Молдогазиев.

        Кроме того, днем ранее прокуроры взяли под стражу начальника кадров ДПС ГУВД Бишкека Жылдыз Тулееву. Ее судья арестовал на пять дней и водворил в СИЗО-1 Бишкека. Через несколько дней он продлил ей срок содержания в СИЗО-1 Бишкека до 17 апреля, так же как и Джанабаевой. И. о. главы ДПС столицы Нурбек Молдогазиев признался, что он подписывал приказ об увольнении, но якобы не знал, что документы подготовлены ненадлежащим образом.

         

        По словам Камалдина Жапарова, вчера, 30 марта, в устном порядке к ним обратились родственники Джанабаевой, которые сообщили, что она находится в тяжелом состоянии в Нацгоспитале КР, и попросили их ознакомиться с делом.

        "В связи с этим я направил в больницу двух сотрудников, которые, встретившись с врачами, поговорили. Они им сообщили, что помощник прокурора Октябрьского района столицы обратился к врачам, где потребовал провести комиссионную экспертизу и установить точное состояние здоровья Джанабаевой. Сегодня, 31 марта, прошел консилиум врачей, где медики разошлись во мнениях и решили собраться на следующей неделе, чтобы установить диагноз и точное состояние ее здоровья", - сказал Жапаров.

        Он добавил, что на сегодня состояние здоровья подследственной Джанабаевой, со слов врачей, средне-тяжелое.

        Источник:   zanoza.kg