Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 28/01 36.18 0.1937
EUR EUR 28/01 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Дооронбек Жумакариев: В Ала-Букинском районе местные жители незаконно добывают золото

        2016.04.04846На участке Солома Оруктинского айыльного аймака Ала-Букинского района Джалал-Абадской области местные жители занимаются самовольной добычей золота. Об этом ИА «24.kg» сообщил главный инспектор по экологии Межрегионального управления Госэкотехинспекции по Ала-Букинскому, Чаткальскому и Аксыйскому районоам Дооронбек Жумакариев.

        По его словам, были направлены письма в Ала-Букинскую районную администрацию, местный айыл окмоту, правоохранительные органы о принятии мер по запрету подобной деятельности, но местные власти не в силах запретить добывать золото незаконным путем.

         

        «Никто серьезно не занимался запретом, да и люди пикетируют, не слушаются, даже одной горной компании не давали работать и только в прошлом году дали разрешение», - сказал чиновник.

         

        Как рассказал главный инспектор, самовольная добыча золота началась в 1995 году. «В законе о недрах прописано понятие старательская деятельность, и местная администрация могла бы узаконить подобную деятельность, потому как она имеет право разрешить добывать россыпное золото, на которое не требуется лицензирование, но она до сих пор этого не сделала», - сказал чиновник.

         

        Как рассказал ИА «24.kg» главный инспектор по надзору за землями Межрегионального управления Госэкотехинспекции по Ала-Букинскому, Чаткальскому и Аксыйским районам Абдымомун Алымкулов, возле села Кызыл-Токой Терексайского айыльного аймака Чаткальского района люди также незаконно добывают россыпное золото.

         

        По его словам, на частника, занимающегося незаконной добычей золота с помощью легкой техники, наложен штраф в 5 тысяч сомов и взыскан иск на 24 тысячи сомов. «Частник не привел в первоначальное состояние место, где велись раскопки для добычи золота, мы передали дело в правоохранительные органы, но по сей день ничего не сделано», - сказал Абдымомун Алымкулов.

         

        Источник:  ИА «24.kg»