Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/10 36.18 0.1937
EUR EUR 17/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Парламент быстренько одобрил законопроект о 7 апреля

        2016.04.06735Парламент в трех чтениях одобрил проект закона о признании 7 апреля нерабочим днем. Решение принято на заседании 6 апреля. Соответствующий проект на заседании представил депутат Рыскелди Момбеков (СДПК). Он отметил, что события, произошедшие 6-7 апреля 2010 года, в результате которых был свергнут семейно-клановый и коррупционный антинародный режим, имеют важное историческое значение для народа Кыргызстана.

        «Народ Кыргызстана всегда стремился к справедливости и свободе. Аксыйские события, мартовская и апрельская народные революции стали тремя тяжелыми перевалами на трудном и героическом пути, пройденном народом Кыргызстана в борьбе за свободу, демократию и справедливость. Эти три исторических события за прошедшие годы показали неразрывную связь между собой, поскольку их цели были общими.

        7 апреля 2010 года – это день, с которого началось возрождение Кыргызстана. В результате апрельской народной революции, свершившейся ценой человеческих жизней, Кыргызская Республика встала на путь к возрождению и построению демократического государства. В стране стали возможными свободные демократические выборы, а также заложены основы парламентской системы государственного управления. Началась беспрецедентная борьба с коррупцией. Принимаются меры по обеспечению энергетической, транспортной, продовольственной независимости, проводится военная реформа по повышению обороноспособности и обеспечения национальной безопасности», — сказал он.

        Было предложено, отдавая дань памяти погибшим в борьбе за свободу, демократию и справедливость, а также для закрепления на государственном уровне статуса Народной революции 7 апреля 2010 года, законопроектом определить 7 апреля ежегодно отмечаемым нерабочим днем – Днем народной Апрельской революции.

        По итогам голосования 108 депутатов проголосовали «за» предлагаемый проект, «против» — 1.

         

        Источник:  paruskg.info