Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • «Бишкекгаз» отключает голубое топливо детским садам

        2016.04.13634Бишкекгаз» отключает детским садам голубое топливо. Об этом сообщает пресс-служба организации. По ее данным, многие абоненты «Бишкекгаза», ранее подключенные к газоснабжению, были перепрофилированы в детские сады. Сейчас их насчитывается 41. Объем потребленного газа только за прошлый год составил 84,3 тысячи кубометров на 1 миллиард 520 миллионов сомов. Кроме этого, среди абонентов частного сектора выявляются неоформленные детские сады.

        Однако газификация детских садов в соответствии с санитарными нормами и правилами (СНиП) запрещена. Многие из объектов отапливаются природным газом, и отключение их в зимний период привело бы к закрытию детсадов. Именно поэтому «Бишкегаз» не стал проводить работы по отключению зимой. Сейчас же, после окончания отопительного сезона, начинается работа по отключению детсадов от газоснабжения.

        «Согласно СНиПам, электроэнергия является наиболее приемлемым видом топлива для вышеуказанных учреждений. Однако из-за дефицита ее не хватает для пищеприготовления и отопления детских садов. Поэтому они обращаются в «Бишкекгаз» с просьбой о газификации. Но по действующим СНиПам это не допускается. В связи с этим необходимо внести изменения в действующие СНиПы, которые бы позволили газифицировать такие объекты. Мы считаем, что при достаточной проработке вопроса и соблюдении всех дополнительных мер противопожарной безопасности, установке сигнализации и систем вентиляции это можно решить», — комментируют в «Бишкекгазе».

         

        Источник:   paruskg.info