Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Табаководы выступили против введения запрета на производство и реализацию насвая

        2016.04.13648Табаководы выступили против введения запрета на производство и реализацию насвая. Об этом заявлено сегодня на пресс-конференции.

        Ранее сообщалось о том, что в парламенте предлагают запретить продажу насвая, курение в общественных местах и бросать окурки на улице. В частности, депутат фракции «Республика – Ата Журт» Махабат Мавлянова предлагает ввести запрет на изготовление, ввоз и реализацию насвая. В качестве аргументов она приводит результаты исследования, подтверждающие, что употребление насвая полностью нарушает детородную функцию. «У заядлых насвайщиков также нередко выявляют злокачественную опухоль кожи губ. 70-80 процентов случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а также гортани были связаны с долгосрочным потреблением насвая», – говорится в справке-обосновании к законопроекту.

         

        По словам председателя правления Союза кооперативов Абдыкасыма Амираева, депутат не только ограничивает права производителей, но и потребителей тоже. «Этот закон будет сопутствовать развитию коррупции. Он не будет работать. Кроме того, у нас есть более вредные вещи, чем насвай. Во время моего детства один человек в нашем селе болел сахарным диабетом. Тогда говорили, что богатым быть нехорошо, якобы, когда сахара много ешь, болеешь. Сейчас же каждый третий болеет сахарным диабетом. По телевизору говорят о других вредных продуктах. Почему депутаты не поднимают эти вопросы? Прежде чем писать новые законы, нужно проверить, какие принятые документы не работают», — сказал он.

         

        Источник:   ИА «24.kg»