Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 08/08 36.18 0.1937
EUR EUR 08/08 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кыргызстане начал работу пункт утилизации стрелкового оружия

        2016.04.141095В Кыргызстане начал работу пункт утилизации стрелкового оружия . Об этом сообщает центр ОБСЕ в Бишкеке в среду.

        «Сегодня, на территории воинской части в селе Кой-Таш, Вооруженные Силы Кыргызской Республики совместно с Центром ОБСЕ запустили пункт утилизации стрелкового оружия, который создан и оборудован в рамках программы (по усилению потенциала Кыргызской Республики по физической безопасности и управлению запасами легкого и стрелкового оружия и обычных боеприпасов — КирТАГ). Среди технологий, используемых для указанных механизмов, специальные гидравлические ножницы являются одним из эффективных способов уничтожения стрелкового оружия», — говорится в сообщении.
        Сегодня же состоялась встреча донорского сообщества, центра ОБСЕ в Бишкеке и представителей Вооруженных сил КР по обсуждению реализации данной программы. Делегация состояла из представителей посольств США, Великобритании, ЕС, Финляндии и Германии в Кыргызской Республики, секретариата ОБСЕ в Вене, миссии ОБСЕ в Боснии и Герцеговине, а также представителей генерального штаба Вооруженных Сил КР и государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики.
        «Мне приятно констатировать, что сотрудничество между Вооруженными Силами КР и ОБСЕ динамично развивается, и с каждым годом спектр наших взаимоотношений пополняется новыми направлениями, представляющими взаимный интерес», — сказал полковник Адыл Курбанов, заместитель председателя государственного комитета по делам обороны.
        Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос отметил, что одним из основных достижений программы является внедрение электронной базы данных для управления, ведения учета и отслеживания легкого стрелкового оружия и запасов обычных боеприпасов в Кыргызской Республике.
        «База данных является единственной в Центральной Азии и отвечает лучшей практике по управлению ЛСО и боеприпасами на пространстве ОБСЕ», — подчеркнул Капинос.
        Проект реализуется с 2013 года центром ОБСЕ в Бишкеке, и финансируется рядом стран доноров: Европейским Союзом, США, Великобританией, Германией, Финляндией и Казахстаном.

         

        Источник:  paruskg.info