Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 17/09 36.18 0.1937
EUR EUR 17/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • К посольству США в Бишкеке на митинг вышли более 500 заемщиков

        2016.05.26637К посольству США в Бишкеке на митинг вышли более 500 заемщиков. На месте находятся сотрудники милиции.

        Напомним, ранее объединение уже не раз проводило митинги с требованием списать взятые ранее кредиты, но прежде они были обращены к властям республики и банкам страны.

        Ранее заемщики выдвигали следующие требования:

        1. Денежная реформа. Переход НБ КР на режим "валютного совета", когда национальная валюта - сом будет привязана к золотовалютным резервам НБ КР по фиксированному курсу, и денежная система будет работать в автоматизированном режиме. Исключается человеческий фактор влияния руководства НБ КР на стоимость денег.

        2. Поддержка курса президента Алмазбека Атамбаева по расширению мандата НБ КР по обеспечению наделения предприятий дешевыми и длинными кредитными ресурсами. Переход НБ КР на валютный режим - "валютный совет" позволит создать Фонд рефинансирования НБ КР в размере 60-70 млрд сомов, за счет которого можно рефинансировать практически 500 тысяч заемщиков Кыргызстана на срок до 20 лет и под 3-5% годовых.

        3. Отставка председателя НБ КР Толкунбека Абдыгулова и членов правления НБ КР за доведение банковской системы до такой степени, когда каждый пятый заемщик в Кыргызстане имеет просрочки, народ испытывает проблемы в связи с высокими банковскими процентами и краткими сроками кредитов, а банковская система находится под угрозой дефолта. НБ КР в то же время докладывает президенту ложную информацию и обвиняет народ в финансовой безграмотности.

        4. Обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о срочной необходимости оказания содействия международными донорскими организациями и их агентствами в Кыргызстане по защите прав десятков тысяч заемщиков Кыргызстана, лишившихся своих домов из за несправедливой банковской и денежной системы Кыргызстана.

        Источник:   zanoza.kg